Глава петербургской фирмы обвиняется в покушении на сестру и взрыве котельной
 
Глава петербургской фирмы обвиняется в покушении на сестру и взрыве котельной
Архив NEWSru.com

В Петербурге сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области задержали генерального директора ООО "Альянс" Антона Хохлова. Как стало известно из источников в ГУВД, Хохлов подозревается в организации покушения на свою сестру, генерального директора ООО "Нива" Инну Немцину. Ему также инкриминируют взрыв котельной спиртзавода ООО "Биопром" в Волосовском районе Ленинградской области.

В ходе обыска у Хохлова на квартире, на даче и турбазе "Окуневая", принадлежащей задержанному, сотрудники правоохранительных органов изъяли более 400 граммов тротила, малокалиберную винтовку, 142 патронов калибра 7,62 мм, магазин от автомата Калашникова, 4 незарегистрированных ружья и приспособление для прослушивание телефонных переговоров, а также аудиокассеты.

Хохлов задержан на 10 дней по статье 91 Уголовно- процессуального кодекса РФ. Покушение на сестру Хохлова было совершено 13 августа 2002 года на Таллинском шоссе в Ленинградской области, когда она ехала в автомобиле марки "Мерседес" вместе со своим коммерческим директором и механиком. В результате покушения был ранен механик Ястребов. Сама Немцина и коммерческий директор не пострадали.

Взрыв на 81 километре железнодорожной станции в Волосовском районе Ленинградской области в котельной завода "Биопром" произошел 4 марта 2002 года, сообщает "Интерфакс".