Мать задушила новорожденного сына, а дочь бросила на съедение муравьям
 
Мать задушила новорожденного сына, а дочь бросила на съедение муравьям
Amarillo Globe-News

Жительнице Бомонта (штат Техас) предъявлено обвинение в удушении ее новорожденного сына почти шесть лет назад. Ей также инкриминируют то, что она бросила второго своего ребенка в канаве летом прошлого года. К счастью, девочка выжила, ее с сотнями муравьиных укусов обнаружил случайный прохожий.

26-летняя Кениша Берри обвиняется в убийстве при отягчающих обстоятельствах, за которое предусмотрена смертная казнь. Ее сын погиб сразу после рождения в 1998 году. Кроме того, женщине придется отвечать за то, что она бросила новорожденную дочь в канаву в июне прошлого года.

Тело мальчика было найдено за пять лет до второго трагического происшествия в черном полиэтиленовом пакете, брошенном в мусорный бак на автостоянке жилого дома в Бомонте. Его рот был заклеен липкой лентой, а ручки привязаны к телу.

Следователи, ведущие это дело, отмечают, что женщина не выглядит раскаявшейся. Берри, бывший тюремный охранник и воспитательница по уходу за детьми, не признает своей вины. Обвинение собирается предложить в качестве наказания детоубийце смертную казнь.

Однако как смягчающее обстоятельство суд может учесть то, что за последние десять лет женщина родила пятерых внебрачных детей. По мнению защиты, мать-одиночка заслуживает снисхождения.

Кроме того, адвокат попытается доказать, что женщина из-за проблем с психикой не могла адекватно оценивать свои поступки. Напомним, что в 2002 году за подобное убийство своих пятерых детей жительница Техаса Андреа Йетс была приговорена к пожизненному заключению.

Первое подозрение о том, что, возможно, Берри является матерью убитого мальчика, возникло, когда началось расследование после обнаружения девочки в канаве. Женщина сама призналась, что она выбросила ребенка и привела детективов к тому самому мусорному баку, где пять лет назад был обнаружен труп мальчика, сказав, что она выбросила некоторые улики, свидетельствующие о ее новых родах.

Взятый образец ДНК позже подтвердил, что Берри была также матерью убитого мальчика, а на липкой ленте четко отпечатался след ее левого указательного пальца. В результате женщине было предъявлено обвинение в убийстве малыша. Залог за освобождение преступницы назначен в размере 1 млн долларов, сообщает АР.