Признанный невиновным в убийстве вице-губернатора Смоленской области снова арестован
 
Признанный невиновным в убийстве вице-губернатора Смоленской области снова арестован
Архив NEWSru.com

Частный предприниматель Руслан Прокопенко, признанный 16 февраля смоленским областным судом невиновным в причастности к убийству первого вице-губернатора Смоленской области Владимира Прохорова в августе 2002 года, вновь арестован и заключен под стражу.

По словам заместителя прокурора области Александра Маркова, Прокопенко предъявлено обвинение в убийстве (соучастии в убийстве) известного смоленского авторитета, главаря организованной преступной группировки, сообщает РИА "Новости".

В понедельник Руслан Прокопенко, обвиняемый в убийстве вице-губернатора по предварительному сговору и найму, был оправдан.

После того, как были заслушаны обвинения, которые оказались бездоказательными, 11 из 12 присяжных заседателей заявили, что Прокопенко к убийству не причастен и не виновен. Прокопенко был освобожден в зале суда.

Оправдательный приговор был вынесен после вердикта присяжных заседателей, которые 11 февраля признали Прокопенко виновным лишь в незаконном хранении боевого патрона, который 16 декабря 2003 года был изъят во время обыска квартиры подозреваемого сотрудникамиСмоленской областной прокуратуры.

После года содержания в СИЗО Прокопенко признан виновным внезаконном хранении боевого патрона к "Маузеру" и осужденпо статье 222 УК РФ на полтора года условно.

Государственный обвинитель Галина Шишкова отказаласькомментировать приговор, заявив "Интерфаксу", что областнаяпрокуратура пока не решила, будет ли обжаловать решение суда.

Первый вице-губернатор Смоленской области Прохоров былзастрелен 7 августа 2002 года. По информации следствия, утром,когда вице-губернатор с супругой вышли из дома и направились кобладминистрации, киллер пошел за ними и расстрелял Прохорова вспину. Когда тот упал, убийца подошел и сделал контрольныйвыстрел в голову, после чего скрылся вместе с подельником.