В Луге сестры разыграли собственное ограбление и похищение, чтобы позлить родителей
 
В Луге сестры разыграли собственное ограбление и похищение, чтобы позлить родителей
Архив NEWSru.com

Стали известны подробности исчезновения школьницы из Луги, о котором сообщалось ранее. Оказалось, что преступление было придумано самой девочкой и ее 20-летней сестрой. Накануне днем в милицию обратилась женщина, которая рассказала о похищении своих дочерей.

В милицию обратилась женщина, которая рассказала о похищении дочерей, 14 и 20 лет. По словам заявительницы, около полудня во вторник пятеро неизвестных остановили девушек недалеко от дома и насильно усадили в автомобиль. Младшую ударили по голове, и она потеряла сознание.

Старшей сестре якобы пригрозили расправой и велели передать матери, что нужно вернуть некий "долг" и забрать заявление о грабеже, совершенном в их квартире в январе. После этого злоумышленники выпустили девушку из машины.

Кроме того, ранее сообщалось, что 28 января школьница пришла домой и обнаружила, что дверь в квартиру открыта, а часть вещей упакована в сумки и приготовлена к выносу. При этом кто-то ударил ее по голове, отчего она потеряла сознание. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

10 февраля в квартиру, где находились обе сестры, якобы ворвались трое неизвестных, которые потребовали забрать заявление из милиции, пообещав, что в противном случае им будет хуже.

Однако после беседы следователей со старшей дочерью заявительницы выяснилось, что они с сестрой имитировали похищение, потому что у них "сложились плохие отношения с родителями", сообщает Фонтанка.ru. Все то время, пока сотрудники милиции искали пропавшую девочку, провела у своего приятеля.

Кроме того, выяснилось, что два криминальных инцидента, о которых сестры заявляли в милицию, и по фактам которых были возбуждены уголовные дела, не имели реальной подоплеки.