Житель американского штата Нью-Йорк расстрелял пять человек после того, как его уволили из медицинской клиники. Среди погибших первыми оказались коллеги выброшенного на улицу больничного клерка. Одна женщина была ранена шальной пулей и выжила
 
Житель американского штата Нью-Йорк расстрелял пять человек после того, как его уволили из медицинской клиники. Среди погибших первыми оказались коллеги выброшенного на улицу больничного клерка. Одна женщина была ранена шальной пулей и выжила
CNN

Житель американского штата Нью-Йорк расстрелял пять человек после того, как его уволили из медицинской клиники. Среди погибших первыми оказались коллеги выброшенного на улицу больничного клерка. Одна женщина была ранена шальной пулей и выжила.

34-летний житель города Брокпорт Фрэнк Гарсия был схвачен в минувшую субботу вечером. Это произошло сразу после того, как сокращенный работник больницы Lakeside Memorial устроил там кровавую бойню, передает телеканал CNN.

В настоящее время Гарсии предъявлены обвинения в двух эпизодах умышленного убийства, а также в покушении на убийство. В последнем случае ранение получила случайная прохожая. В скором времени Гарсии также предъявят обвинение и в убийстве супружеской пары.

Гарсия знал всех убитых, но на допросах отмалчивается о мотивах преступления и прежних взаимоотношениях с погибшими коллегами. Однако детективы уверены, что причиной кровавой бойни послужило увольнение Гарсии. "Это не было беспорядочной стрельбой", - отметил шериф округа Монро Патрик О' Флинн.

По данным начатого расследования, первые две жертвы убийцы - 23-летняя помощница медсестры Мэри Силлман и 41-летний бывший сослуживец преступника Рэндалл Норманн, были поочередно застрелены около 5 утра прямо у входа в больницу. В ходе стрельбы одна из пуль угодила в случайную прохожую, которой своевременно была оказана медицинская помощь. Сейчас ее жизнь вне опасности.

Сразу же после расправы Гарсия отправился в соседний округ Онтарио, чтобы расправиться с другими своими "обидчиками" - супружеской парой из Рочестера. 45-летний Кристофер Глатц и его 38-летняя жена Ким были хладнокровно застрелены в собственном доме. При этом характер убийства указывал на то, что мотивом преступления была месть, пояснили в полиции.

В момент убийства четы в доме находились их несовершеннолетние дети. Они не получили ранений. В настоящее время детективы выясняют, были ли дети свидетелями этой жестокой расправы.

Добавим, что супруги Глатц не работали в госпитале и не являлись бывшими коллегами своего убийцы.

По словам местных жителей, Гарсия блуждал от двери к двери, выискивая дом своих жертв. "Он определенно искал жилище супругов (Глатц), - уверен шериф округа Онтарио Филипп Поверо. - При этом местным жителям он давал самые разные объяснения своим действиям".

Связь между двумя сценами убийства выявила проведенная баллистическая экспертиза. После ареста в доме Гарсия криминалисты обнаружили пистолет Glock 40-го калибра, а также несколько стреляных гильз, которые он, видимо, решил унести с собой после убийства. Гарсия был арестован вечером того же дня, во время ужина в местном ресторане.

Расследование продолжается.