В Приморском крае вынесен приговор водителю такси, который признан виновным в педофилии и убийстве малолетней школьницы
 
В Приморском крае вынесен приговор водителю такси, который признан виновным в педофилии и убийстве малолетней школьницы
Управление МВД России по Приморскому краю

В Приморском крае вынесен приговор водителю такси, который признан виновным в педофилии и убийстве малолетней школьницы. Мужчина заманил ребенка к себе в автомобиль под предлогом показа котенка, а потом зарезал девочку после неудачной попытки сексуального надругательства.

По решению Приморского краевого суда обвиняемый Анатолий Трапко проведет за решеткой 24,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Кроме того, 29-летний осужденный выплатит 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда семье убитой, передает РИА "Новости".

Суд проходил в закрытом режиме и без участия присяжных, на чем настаивал подсудимый.

Напомним, 8-летняя Настя Луцишина 19 февраля 2013 года вышла из здания школы после тренировки по легкой атлетике и домой не вернулась. После этого начались поиски ребенка, в которых участвовали 800 волонтеров, полицейских и спасателей. 23 февраля тело девочки обнаружил случайный прохожий. Труп лежал в 15 километрах от Уссурийска и в 150 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово Уссурийского района.

На следующий день по подозрению в убийстве школьницы был задержан Анатолий Трапко. Вычислить убийцу помогла запись видеорегистратора. Камера зафиксировала, как школьница садилась к нему в машину марки Toyota Corolla Fielder.

В ходе предварительного следствия Трапко дал признательные показания. У него был найден нож, ставший орудием преступления.

По данным следователей, Трапко заманил девочку в свою машину, обещая показать котенка, который якобы находится в салоне автомобиля. Настя, возвращавшаяся из школы, доверилась незнакомцу. В итоге таксист вывез ребенка за город и после неудачной попытки изнасиловать убил.

Следователи предъявили Трапко обвинение по ст.30 и ч.4 ст.131 (покушение на изнасилование малолетней), а также по ст.105 (убийство малолетней с целью сокрытия другого преступления) УК РФ.

Отметим, что уже через несколько дней после убийства Насти Луцишиной жена Анатолия Трапко родила ему девочку. Коллеги осужденного, работавшие с ним в таксомоторной фирме "Восток", сомневались в виновности "тихого и скромного" Анатолия.

Однако его бывшие одноклассники, узнав об аресте Трапко, написали в соцсетях, что "в школе он был забитый заикающийся лох", который "теперь превратился в детоубийцу".

Убийство Насти Луцишиной вызвало большой резонанс, а в сети "ВКонтакте" создана группа в ее память.