На 20 млн долларов ограблена квартира известного петербургского галериста
 
На 20 млн долларов ограблена квартира известного петербургского галериста

В Санкт-Петербурге ограблена квартира известного петербургского галериста Георгия Михайлова, расположенная на Гороховой улице Из ограбленной квартиры неизвестные преступники вынесли предметы искусства.

Ущерб пострадавший, который сейчас находится в Германии, оценил в 20 миллионов долларов.

По данным РИА "Новости", ограбление произошло, вероятнее всего, в период в период между 15 и 16 января. Дверь в квартиру, где находится коллекция современной живописи была открыта ключом, замки остались не поврежденными.

По предварительным данным, из квартиры похищены четыре картины: три произведения Евгения Рухина, которые висели на шпалерах и "были вырваны", а также работа Юрия Жарких, стоявшая на полу.

Как уточнила представитель галереи Михайлова, в правоохранительные органы пока никто не обращался. Это предполагается сделать сразу после того, как галерист вернется в Петербург.

Как сообщает Фонтанка.ру, в настоящее время галерист срочно вылетает в Петербург. Георгий Михайлов уже заявил, что знает, кто ограбил его квартиру.

"Я знаю, кто это сделал, но пока не хочу говорить. Эта компания следила за мной, "пасла" меня несколько месяцев. Как понимаю, все произошло, когда охрана, которая была в моей квартире, отлучилась. Двери были вскрыты. Вынесли все художественные ценности - на аукционе Sotheby's они потянули бы на 20 миллионов долларов", - рассказал галерист.

Как отмечает издание, Михайлова в последнее время преследуют неприятности. В частности, недавно была закрыта его галерея на Литейном проспекте.