В городе Колпино, входящем в черту Санкт-Петербурга, раскрыто зверское убийство девушки. К преступлению, совершенному в новогодние праздники, оказался причастен ее сожитель. Мужчина жестоко избивал жертву в течение трех суток, а потом поджег труп
 
В городе Колпино, входящем в черту Санкт-Петербурга, раскрыто зверское убийство девушки. К преступлению, совершенному в новогодние праздники, оказался причастен ее сожитель. Мужчина жестоко избивал жертву в течение трех суток, а потом поджег труп
НТВ

В городе Колпино, входящем в черту Санкт-Петербурга, раскрыто зверское убийство девушки. К преступлению, совершенному в новогодние праздники, оказался причастен ее сожитель. Мужчина жестоко избивал жертву в течение трех суток, а потом поджег труп.

Обожженное и обледеневшее тело 26-летней женщины было найдено лишь через две недели после расправы. Страшную находку сделали в среду днем прохожие, сообщает MR7.ru.

Останки погибшей обнаружены около 14:00 в канаве у дома N1 по Заводскому проспекту рядом с детской больницей в Колпино. Вмерзший в лед труп был отправлен на экспертизу, которая установила, что женщина умерла насильственной смертью. Также оперативники провели опознание и выяснили личность потерпевшей, которая проживала в поселке Радофинниково Тосненского района Ленинградской области.

В тот же день в полицию обратилась 44-летняя жительница Колпино. По словам женщины, ее 20-летний сын жил в гражданском браке с погибшей и причастен к ее смерти.

Мать подозреваемого пояснила, что в период с 31 декабря по 2 января ее отпрыск жестоко избивал жертву руками и ногами в своей квартире на улице Веры Слуцкой. А в ночь на 3 января девушка скончалась. По предварительной версии, причиной расправы стала ссора на почве личной неприязни, сообщает "47 новостей".

Труп девушки молодой человек вынес в поле за Заводским проспектом и попытался сжечь, а затем бросил в канаву и присыпал сверху снегом.

Следственное управление СК РФ по Ленинградской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Подозреваемый, который официально нигде не работает, задержан сотрудниками уголовного розыска ОВД по Колпинскому району.

Добавим, что в среду стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении еще одного петербуржца, которого тоже подозревают в убийстве жены. По предварительной версии, около 14:00 15 января подозреваемый находился в одной из квартир дома N20/5 по 3-й Советской улице. "В ходе ссоры, возникшей на почве ревности, он нанес множественные ножевые ранения свое жене 1984 года рождения", - сообщает официальный сайт СК РФ.

Женщину госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, но спасти ее жизнь не удалось.

Кроме того, в больнице оказался и виновник расправы, который нанес себе резаную рану левого предплечья. Ревнивец находится в тяжелом состоянии. После выздоровления ему грозит до 15 лет лишения свободы.

"Новогодние" расправы над детьми и любимыми женщинами

Новогодние торжества 2013 года ознаменовались целой серией жестоких убийств, жертвами которых стали самые близкие и беззащитные. По странному стечению обстоятельств россияне вымещали зло на своих домочадцах.

Самым резонансным стало убийство 39-летней многодетной московской журналистки Ирины Кабановой. Ее в ночь на 3 января задушил, а потом расчленил в ванной собственный муж Алексей. Причем все происходило в тот момент, когда в квартире Кабановых находились их трое детей дошкольного возраста и няня.

Задержали Алексея Кабанова лишь 11 января, когда он приехал на допрос на автомобиле, в багажнике которого лежали голова и конечности Ирины.

После наступления Рождества аналогичная драма разыгралась в Брянске, где 23-летний дагестанец забил ногами насмерть свою 30-летнюю подругу. Пара познакомилась в социальной сети "Одноклассники", и брянчанка пригласила молодого человека в гости, чтобы провести вместе новогодние праздники. В ночь на 8 января начавшийся было роман прервался ссорой, так как ревнивый кавказец не мог простить девушке, что она заперла его в квартире, а сама отправилась в ночной клуб. В итоге девушка скончалась от ударов ногами по голове.

А в Чите 2 января мужчина заморозил насмерть двух племянников дошкольного возраста. Подозреваемому не понравилось, что дети мешают ему пьянствовать, и тогда он запер двух девочек и двух мальчиков в возрасте от одного года до шести лет в нетопленой бане. Дети провели там около семи часов, хотя на улице стоял 25-градусный мороз. В итоге мальчики погибли, а девочкам удалось спастись лишь чудом. Причем у старшей отморожены ступни, так что врачи сразу заговорили об ампутации.

Своеобразный рекорд поставил и Красноярский край, где за четыре дня новогодних каникул было зафиксировано 10 убийств и свыше трех десятков случаев нанесения тяжкого вреда здоровью.