В ЕАО няня, по вине которой ребенок упал с балкона, получила 1 год исправительных работ
 
В ЕАО няня, по вине которой ребенок упал с балкона, получила 1 год исправительных работ
Global Look Press

Мировой суд районного судебного участка Биробиджанского судебного района Еврейской автономной области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении жительницы Биробиджана. Женщина, работавшая няней, признана виновной в халатности, вследствие которой малолетний ребенок упал со второго этажа дома и получил тяжелые травмы.

Российская Фемида назначила бебиситтеру наказание в виде одного года и трех месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов заработной платы. "Прокуратурой принято решение о внесении апелляционного представления в связи с мягкостью назначенного наказания", - сообщает официальный сайт регионального надзорного ведомства.

Расследование началось после того, как 25 июня 2016 года в приемный покой ОГБУЗ "Детская областная больница" был доставлен ребенок 2014 года рождения, получивший тяжелые травмы при падении с балкона второго этажа пятиэтажного дома.

В суде установлено, что в тот день двухлетний мальчик находился в квартире дома N17 по улице Старый Аэропорт села Птичник под присмотром няни, к которой в гости пришла подруга. Пока женщины находились на кухне, малыш вышел через незапертую дверь на балкон и выпал через ограждение.

"В результате падения мальчик получил телесные повреждения в виде тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, переломов теменной, височной и затылочной костей", - говорится в пресс-релизе.

К настоящему времени "ребенок поправился, однако продолжает наблюдаться у врача".

В ходе судебного процесса подсудимая полностью признала вину. Ей инкриминировали ч. 1 ст. 118 ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности") и ст. 125 ("Оставление в опасности") УК РФ. Только по одному из этих обвинений женщине грозило наказание в виде одного года лишения свободы.