Мошенник выманил у жительницы столицы 300 тыс. долларов
 
Мошенник выманил у жительницы столицы 300 тыс. долларов
Архив NTVRU.com

В Москве мошенник похитил у женщины 300 тыс. долларов США под предлогом оказания помощи в покупке квартиры, передает РИА "Новости".

По данным столичного ГУВД, потерпевшая 27-летняя жительница Москвы обратилась накануне в ОВД "Очаково-Матвеевский". По словам заявительницы, гендиректор фирмы "ДеКраИнвест" получил у нее 300 тыс. долларов на приобретение жилья в доме 8 по Нежинской улице и скрылся.

Через несколько часов мнимый бизнесмен был задержан сотрудниками уголовного розыска, похищенные деньги изъяты. По факту мошенничества проводится расследование.

Еще об одном случае мошенничества стало известно от "МК-Новости" . Турфирму, обманным путем присваивавшую деньги граждан, разоблачили во вторник сотрудники угрозыска УВД Центрального округа.

16 июля на Неглинной улице в офисе фирмы "Пилигрим-тур" был задержан 40-летний директор. Он изобличен в том, что с мая по июнь под предлогом оказания туруслуг завладел деньгами четырех граждан на сумму 45 тысяч рублей, но деньги не вернул. Возбуждено уголовное дело.