Афганские наркоторговцы захватили в заложники трех таджиков
 
Афганские наркоторговцы захватили в заложники трех таджиков
Архив NTVRU.com

Афганские наркоторговцы требуют за освобождение трех жителей приграничного кишлака Парфар Шурабадского района Таджикистана выкуп в размере 80 тыс. долларов. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в среду первый заместитель председателя комитета по охране государственной границы Таджикистана Нуралишо Назаров.

Как выяснилось, жители кишлака сами промышляли контрабандой наркотиков и являлись, таким образом, партнерами похитителей. По словам Назарова, они задолжали афганским контрабандистам, и те, с целью выкупа, насильственно переправили в Афганистан четырех граждан Таджикистана, среди которых есть один таджикский пограничник. Через сутки бандиты отпустили одного заложника с запиской о выкупе.

В настоящее время с похитителями ведутся активные переговоры. Назаров допустил, что захваченные жители поселка Парвар задолжали наркоторговцам именно такую сумму, уточняет "Интерфакс". Сотрудники министерства безопасности, комитета по охране государственной границы Таджикистана и российские пограничники предпринимают все меры по освобождению заложников.

Начальник штаба сказал, что сейчас на месте происшествия работает совместная группа из представителей комитета по охране госграницы, министерства безопасности, МВД Таджикистана, а также представители кишлака Парвар и российских пограничников.