В райцентре Петухово Курганской области несовершеннолетнюю мать обвинили в убийстве по неосторожности собственного новорожденного ребенка
 
В райцентре Петухово Курганской области несовершеннолетнюю мать обвинили в убийстве по неосторожности собственного новорожденного ребенка
Архив NEWSru.com

В райцентре Петухово Курганской области несовершеннолетнюю мать обвинили в убийстве по неосторожности собственного новорожденного ребенка.

7-месячный малыш скончался в Петуховской районной больнице еще в апреле. Первоначально ему был поставлен диагноз "синдром внезапной младенческой смертности".

Однако после тщательной проверки результатов вскрытия было установлено, что причиной смерти ребенка стало отравление этиловым спиртом. В крови мальчика был обнаружен алкоголь в концентрации 0,4 промилле. Количество спиртного, обнаруженного в крови ребенка, соответствовало тяжелой степени опьянения даже для взрослого человека. Для ребенка же эта доза оказалась смертельной.

На допросе 16-летняя жительница города призналась, что она специально поила водкой своего сына, чтобы он спал и не мешал ей заниматься своими делами, сообщает Kurgan.ru. Выяснилось, что юная мать нигде не работала и жила в антисанитарных условиях вместе с престарелой бабушкой и дядей, страдающим хроническим алкоголизмом.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Напомним, что это не первый случай подобного рода. Так, три года назад в США в штате Флорида также от отравления водкой умерла 3-месячная девочка.

Инцидент произошел еще 14 февраля 2004 года. Отец ребенка по 911 вызвал спасателей, сообщив, что его дочь не подает признаков жизни. Приехавшие медики обнаружили, что малышка мертва.

Позже при вскрытии в крови ребенка был обнаружен большой уровень алкоголя, который и привел к смерти. Уровень алкоголя в крови девочки составлял 0,47 промилле.

Тогда же родители признались полиции, что они поили дочь смесью воды, сахара и водки, чтобы девочка крепко спала.