В Италии карабинеры арестовали 82-летнего Джорджио Анджелоцци, которого приютила семья. Он оказался мошенником и вором со стажем
 
В Италии карабинеры арестовали 82-летнего Джорджио Анджелоцци, которого приютила семья. Он оказался мошенником и вором со стажем
Euronews

В Италии карабинеры арестовали 82-летнего Джорджио Анджелоцци, которого приютила семья. Он оказался мошенником и вором со стажем.

Карабинеры из Тревиа забрали его для допроса из приюта для престарелых, где он нашел убежище два дня назад после того, как сбежал из приемной семьи. 17-летняя Дагмара говорит, что теперь он достоин последнего круга ада. До вчерашнего дня Джорджио Анджелоцци был для нее "дедушкой", но сегодня она вынуждена называть его "преступником".

Родители Дагмары, Элио и Марлена Рива из Спирано (Бергамо), приняли пенсионера, ответив на его призыв, и заботились о нем шесть месяцев. Он передал им два чека на 6 тысяч евро, украденных в другой семье, Аркуата. Теперь Рива чувствуют себя преданными, сообщает Corriere della Sera.

Всего он наделал долгов на 7 тысяч евро. Дедушка, заставивший переживать всю Италию своими рассказами об одиночестве, от которого он хотел излечиться, говорит, что чековую книжку он нашел в кармане пиджака, отданного ему семьей Аркуата. Как оказалось, Анджелоцци никогда не был профессором. Одинокий старик обвел вокруг пальца пол-Италии.

Карабинеры, начавшие поиски старика, узнали о нем очень много. Первую кражу Анджелоцци совершил в 1965 году. Затем он начал совершать преступления, связанные с мошенничеством, подделками, уклонением от налогов, скупкой и хранением краденого, хулиганством, насилием. Его арестовывали четыре раза: последний раз он вышел из тюрьмы в 1998 году, после очередной истории с фальшивыми чеками.

Поселившись в семье Рива в Спирано дедушка вел себя ужасно: он постоянно высказывал свои претензии, а однажды на вечеринке, которую организовали Рива, чтобы представить его своим друзьям, сказал, что пицца плохо приготовлена, схватил ее и бросил на блюдо на глазах у 30 гостей.

В одно прекрасное утро дед исчез. Он посещал дантиста, услуги которого обошлись в 3500 евро. Он заверил семью, что заплатит за все сам. Чтобы собрать деньги, он перестал давать половину своей пенсии.

3 мая дедушка возвратился в Рим. Как оказалось, он пользовался гостеприимством семьи Аркуата. 4 июня он позвонил Рива и попросил встретить его в Милане. У него есть деньги для дантиста, и он хочет рассчитаться с долгом. А вскоре пожилого мошенника арестовали в приюте для престарелых.(Перевод на сайте Inopressa.ru).