В Кузбассе расследуется убийство профессора технического университета: ему угрожал студент
 
В Кузбассе расследуется убийство профессора технического университета: ему угрожал студент
Сибирский деловой портал

В Кемеровской области расследуется дело об убийстве профессора технического университета Олега Биякова, тело которого с ножевыми ранениями было найдено накануне. Как стало известно, по подозрению в убийстве задержан студент заочного отделения - в настоящее время он дает признательные показания.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник в Следственном комитете при прокуратуре РФ, по подозрению в совершении данного преступления задержан один из студентов профессора Биякова, который уже написал явку с повинной.

Задержанному предъявлено обвинение в убийстве. В настоящее время проводится расследование, собираются доказательства.

По данным следствия, 16 июня примерно в 10:00 тело 52-летнего профессора кафедры вычислительной техники Кузбасского технического университета Олега Биякова с ножевыми ранениями было обнаружено в подъезде дома в Кемерово, в котором он проживал.

По данному факту следственными органами СКП РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ст.105, ч.1 УК РФ (убийство). У следствия сразу же появилась версия о том, что к убийству может быть причастен кто-нибудь из студентов профессора.

Вскоре эта версия подтвердилась - была получена информация, что один из студентов давно находился в неприязненных отношениях с Бияковым. Преподаватель не допускал студента к сдаче зачета и экзамена.

Ссоры между студентом и профессором происходили не раз, и многие о них знали. В адрес преподавателя молодой человек высказывал угрозы.

В частности, как сообщил проректор по внеучебной работе Кузбасского государственного технического университета Виктор Шаламанов, еще 23 января 2008 года студент написал на имя ректора заявление, в котором говорилось: "Все равно я до него доберусь, ему не жить".

Пресс-служба областной администрации сообщила, что расследование убийства взял под личный контроль губернатор области Аман Тулеев.