В Испании русские гангстеры вкалывают заложникам "вирус КГБ"
 
В Испании русские гангстеры вкалывают заложникам "вирус КГБ"
Архив NEWSru.com

На испанских курортах русская мафия освоила новые виды оружия, которые оказывают страшное воздействие на жертв. Теперь пленников пугают таинственным "вирусом КГБ" - секретная разработка советских спецслужб якобы почти мгновенно умерщвляет тех, кто будет проявлять строптивость по отношению к мафиози.

Слухи о загадочном "вирусе Комитета государственной безопасности (КГБ)" попали в британскую прессу. По некоторым данным, неизвестную разработку канувшей в лету советской контрразведки взяли на вооружение русскоязычные бандиты с курорта Коста-дель-Соль. Недавно их жертвой стал российский бизнесмен, похищенный на прошлой неделе прямо на улице в курортном городе Эстепона, пишет The Times.

Два дня похищенного избивали и пытали электрошоком, требуя выплатить 10 тысяч евро. Затем ему вкололи какой-то препарат, который, по уверениям бандитов, является экспериментальным вирусом, разработанным КГБ. "Бизнесмену сказали, что у него поднимется температура, он вспотеет, почувствует тошноту, начнется рвота, а затем он умрет", - повествует газета. Симптомы действительно появились, и бандиты потребовали денег взамен на инъекцию противоядия. Когда бизнесмена повезли за деньгами в банк, ему удалось ускользнуть и вызвать полицию, сообщает InoPressa.ru.

По этому делу испанские власти арестовали трех мужчин и одну женщину - граждан России в возрасте 24-57 лет. Ранее в этой части Коста-дель-Соль зафиксировано еще несколько похищений.

Российская мафия закрепилась в Испании благодаря длительному буму на местном рынке недвижимости, который позволял с легкостью отмывать деньги. Но за последние 12 месяцев арестованы два ведущих члена российских преступных картелей: глава Тамбовско-Малышевской группировки Геннадиос Петров и Тариэл Ониани (кличка Таро), известный как "номер два" российской мафии в Испании. Таро поймали московские милиционеры по запросу Интерпола около недели назад.