Столичные борсеточники ограбили тренера по фигурному катанию Татьяну Тарасову
 
Столичные борсеточники ограбили тренера по фигурному катанию Татьяну Тарасову
Вести

В Москве преступники обокрали известного тренера по фигурному катанию Татьяну Тарасову.

Милиция ищет неизвестных, которые в среду вечером похитили из автомашины знаменитого тренера Татьяны Тарасовой сумку с личными документами и небольшой суммой денег, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

С заявлением о краже из машины, припаркованной у дома №37/12 на Ленинградском проспекте, около 16:30 в милицию обратилась сама председатель жюри популярного телешоу "Ледниковый период". "Неизвестный разбил боковое стекло автомашины Opel Тарасовой, схватил сумку с сиденья и уехал на автомашине Mazda черного цвета, в которой его поджидал сообщник", - пояснили в милиции.

Нападение произошло, когда у 62-летней Татьяны Анатольевны возникли проблемы с машиной. Ее бордовый Opel сломался, когда знаменитый тренер ехала в спорткомплекс ЦСКА. Женщина и ее водитель вызвали другой автомобиль. Когда тот подъехал, шофер пересел в него, а знаменитая тренерша отлучилась на минутку, оставив сумочку в салоне сломанного авто.

Именно в этот момент к машине подбежали двое бандитов, сообщает Life.ru. Они разбили боковое стекло, схватили добычу и скрылись на иномарке. Ошарашенная Татьяна Анатольевна, на глазах которой все это происходило, побежала к машине своего водителя, чтобы погнаться за негодяями.

Это чуть не погубило знаменитую фигуристку, поскольку бандиты на огромной скорости едва не сбили ее.

В украденной сумочке лежали 7 тысяч долларов и документы Татьяны Тарасовой. В городе для поиска преступников введен специальный план "Перехват".

По мнению оперативников, тренер пострадала от действий профессиональных воров-борсеточников, которые специализируются на кражах личных вещей из автотранспорта.

Татьяна Тарасова - дочь знаменитого тренера сборной СССР по хоккею Анатолия Тарасова. Досрочно завершив из-за травмы спортивную карьеру, Тарасова занялась тренерской работой. Она воспитала множество чемпионов и призеров Олимпиад и чемпионатов мира. Среди них Ирина Роднина, Алексей Ягудин, Илья Кулик, Наталья Бестемьянова, Марина Климова, Оксана Грищук. В марте 2008 года Тарасова была введена в Зал славы мирового фигурного катания.