Под Курском грабители расстреляли автомобиль с тремя охранниками, которые перевозили крупную сумму денег. Двое работников ЧОП погибли, а преступники завладели деньгами в размере 1,5 миллиона рублей
 
Под Курском грабители расстреляли автомобиль с тремя охранниками, которые перевозили крупную сумму денег. Двое работников ЧОП погибли, а преступники завладели деньгами в размере 1,5 миллиона рублей
НТВ

Под Курском грабители расстреляли автомобиль с тремя охранниками, которые перевозили крупную сумму денег. Двое работников ЧОП погибли, а преступники завладели деньгами в размере 1,5 миллиона рублей.

Вооруженное ограбление было совершено в минувший вторник около 18:00 в поселке Ворошнево. Неизвестные на автомобиле "УАЗ" перекрыли путь инкассаторской машине "Жигули", после чего открыли огонь на поражение из автоматического оружия, пишет курская газета "Друг для друга".

Двое охранников погибли сразу, а их сослуживец-водитель из воронежского частного охранного предприятия (ЧОП) "Орлан" выбежал из автомобиля и попытался убежать, но его догнал один из преступников. Бейсбольной битой злоумышленник нанес ему несколько ударов по голове, после чего налетчики поспешили скрыться, прихватив добычу.

"Грабители завладели двумя инкассаторскими сумками с деньгами, вырученными от реализации табачных изделий, и скрылись на ожидавшей их машине", - рассказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

При этом злоумышленники бросили автомобиль "УАЗ", а для бегства использовали поджидавшие их "Жигули", сообщает VKurske.com.

Выжившего охранника госпитализировали. "Сейчас пострадавший находится в больнице", - приводит "Интерфакс" комментарий пресс-секретаря следственного управления при прокуратуре Курской области Максима Рассамакина.

Сумма похищенного окончательно не установлена, но речь может идти о нескольких миллионах рублей. По предварительным данным, грабители похитили 1,5 миллиона, добавил Владимир Маркин.

Он также пояснил, что жертвой нападения стали сотрудники одного из частных охранных предприятий Воронежа, которые выехали с базы "Плодоовощ" в поселке Ворошнево.

По данным оперативников, в автомобиле "УАЗ" находились четверо преступников в масках. На месте преступления найдены 11 гильз калибра 5,45 миллиметра, а также гильза и пуля калибра 9 миллиметров. Предположительно, огонь велся из автомата и пистолета, сообщает "Курсквеб".

Уголовное дело возбуждено по пп."а", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).