Пять человек, подозреваемых в групповом изнасиловании швейцарской туристки в пятницу, признали свою вину
 
Пять человек, подозреваемых в групповом изнасиловании швейцарской туристки в пятницу, признали свою вину
Global Look Press

Пять человек, подозреваемых в групповом изнасиловании швейцарской туристки в пятницу, признали свою вину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британский телеканал Sky News.

"Мы задержали пятерых человек, и они признались, что совершили изнасилование женщины и нападение на ее мужа", - сообщили в местном отделении полиции, добавив, что сейчас продолжаются поиски шестого преступника.

"Они проходили мимо, заметили пару, устанавливавшую палатку, и решили напасть на них", - сообщили в полиции.

Ранее сообщалось, власти Швейцарии призывали руководство Индии провести незамедлительное расследование группового изнасилования туристки из Швейцарии.

Инцидент произошел в пятницу вечером. Как передает агентство IANS, 39-летняя женщина и ее муж, прибывшие в Индию в качестве туристов около трех месяцев назад, ехали на велосипедах в Тадж-Махал (соседний с Мадхья-Прадеш штат Уттар-Прадеш) и разбили на ночь палатку у дороги в округе Датиа. На них напали восемь мужчин. По словам мужа, четверо держали их, а остальные насиловали его жену.

Пострадавшая была госпитализирована, на данный момент она находится в сознании. Представители посольства Швейцарии в Дели сообщили, что оказывают женщине поддержку.

По словам туристов, у них также украли видеокамеру, ноутбук и около 185 долларов.

Тема насилия в отношении женщин в Индии приобрела особо острое звучание после получившего огромный резонанс группового изнасилования 23-летней студентки Джоти Сингх в делийском автобусе в декабре прошлого года. После массовых акций протеста власти начали создавать по всей стране суды ускоренного производства, которые в кратчайшие сроки должны рассматривать дела о преступлениях против женщин. Ранее президент Индии Пранаб Мукерджи подписал постановление об ужесточении наказаний за подобные преступления - теперь насильникам может грозить смертная казнь.