Полиция США арестовала и предъявила обвинения высокопоставленному политику, которого подозревают в преступлении на сексуальной почве. 35-летний сенатор-республиканец от штата Оклахома Ральф Шорти был ранее задержан в гостиничном номере, где в тот момент также находился 17-летний юноша
 
Полиция США арестовала и предъявила обвинения высокопоставленному политику, которого подозревают в преступлении на сексуальной почве. 35-летний сенатор-республиканец от штата Оклахома Ральф Шорти был ранее задержан в гостиничном номере, где в тот момент также находился 17-летний юноша
oksenate.gov

Полиция США арестовала и предъявила обвинения высокопоставленному политику штата Оклахома, которого подозревают в преступлении на сексуальной почве. 35-летний сенатор-республиканец Ральф Шорти был ранее задержан в гостиничном номере, где в тот момент также находился 17-летний юноша. По данным полиции, подросток оказывал секс-услуги за деньги, разместив соответствующее объявление на сайте Craigslist.

Через два часа после ареста Ральф Шорти был отпущен под залог в 100 тысяч долларов. Сенатору, у которого есть жена и дочери, предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в занятие проституцией, передает AP.

На фоне начавшегося скандала Шорти уже уволен с должности президента филиала благотворительной Юношеской христианской ассоциации (YMCA) в Оклахома-Сити, которая сотрудничает с чиновниками в рамках федеральной программы по работе с молодежью.

Полиция задержала Ральфа Шорти в двухместном номере мотеля Super 8, расположенного в городе Мур (предместье Оклахома-Сити), в ночь на 9 марта. Сенатор зарегистрировался в гостинице в 00:20, а уже через 40 минут в его номер вошли полицейские, сообщает Heavy.com.

В том же номере находился 17-летний подросток. Именно его отец дал наводку блюстителям закона, после чего и было произведено задержание Шорти.

По данным полиции, подросток неоднократно вступал в сексуальные контакты за деньги. А клиентов юноша-проститутка находил через интернет, размещая объявления на сайте Craigslist. Подросток также является наркоманом.

Из полицейских документов следует, что в номере, где состоялось свидание юноши и сенатора, пахло марихуаной.

В планшете подростка полицейские обнаружили интернет-переписку с сенатором сексуального содержания. В посланиях Шорти именовал своего собеседника ласкательным словом "малыш", а также предлагал ему деньги в обмен на некий "сексуальный продукт".

Эта переписка началась после того, как подросток намекнул, что ему нужны средства на отдых во время весенних каникул.

В двух рюкзаках, находившихся в гостиничном номере, полицейские нашли открытую упаковку с презервативами и лосьон.

На допросах подросток и сенатор признались, что поддерживали связь около года. Сначала они общались через Craigslist, а потом стали использовать мессенджер Kik. Ранее это приложение уже не раз критиковали за то, что оно небезопасно для детей.

В Оклахоме закон позволяет вступать в сексуальные отношения с 16 лет. Однако это не касается тех случаев, когда несовершеннолетний делает это за деньги. Такая ситуация рассматривается как вовлечение подростка в занятие проституцией.

Следователи не будут выяснять, занимались ли сенатор и подросток сексом в гостинице. Достаточно того, что они договорились об оказании интимных услуг за деньги. Это уже является преступлением, говорит прокурор Сьюзан Кэсвел.

В среду сенат Оклахомы единогласно (43 голосами) принял решение отстранить коллегу Ральфа Шорти от исполнения обязанностей и лишить его привилегий за "безобразное поведение". А в четверг после ареста Шорти губернатор штата Оклахома Мэри Феллин потребовала отставки сенатора.

Если Шорти, который с самого начала был сторонником Дональда Трампа на президентских выборах, не уйдет с поста, его могут отправить в отставку принудительно. За соответствующее решение должны проголосовать две трети сенаторов (32 из 48).

Отметим, что консерватор Ральф Шорти, подозреваемый в гомосексуальной связи с подростком, известен в Оклахоме как убежденный противник мигрантов и ЛГБТ-сообщества. В течение семи лет он продвигал законопроекты, которые могли бы усложнить жизнь нелегалам или лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В частности, Шорти выступал за возможность отказывать таким людям при приеме на работу.

В 2017 году он выдвинул идею увеличить штрафы за хранение наркотиков в радиусе 1000 футов (300 метров) от школ и церквей. Причем эту инициативу Шорти озвучил уже после того, как в ноябре 2016 года избиратели, напротив, проголосовали за декриминализацию таких деяний.

А в 2012 году Шорти "прославился" законопроектом, в котором предлагалось запретить использовать человеческие эмбрионы в пищу. Законодателя подняли на смех, а его инициатива даже не стала предметом обсуждения в Сенате.

В филиале YMCA в Оклахома-Сити Шорти проработал около 17 лет. Юношеская христианская ассоциация, основанная в Лондоне в 1844 году, насчитывает около 45 млн участников более чем в 130 странах мира. Сам Ральф Шорти некоторое время занимался благотворительной деятельностью в Уганде.

В апреле 2016 года пресса писала, что Шорти претендует на пост президента сената Оклахомы.