Инцидент на севере Москвы: участковый милиционер, который прибыл на вызов, не смог справиться с разбушевавшимся дебоширом и застрелил его
 
Инцидент на севере Москвы: участковый милиционер, который прибыл на вызов, не смог справиться с разбушевавшимся дебоширом и застрелил его
НТВ

Инцидент на севере Москвы: участковый милиционер, который прибыл на вызов, не смог справиться с разбушевавшимся дебоширом и застрелил его. Следственный отдел СКП РФ по району Бутырский проводит доследственную проверку правомерности применения оружия.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя столичного управления СКП РФ Сергея Марченко, участковый ОВД "Алтуфьевский" и его общественный помощник прибыли в квартиру дома 17 по Бибиревской улице примерно в 18:00. Визит милиции был уже повторным: эту квартиру в 14:00 уже посетил экипаж ОВД в связи с сообщением от супруги мужчины. Предупредив его, сотрудники уехали.

Как рассказал Марченко, прибывший участковый обнаружил мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения. "На увещевания сотрудника милиции он не реагировал и сделал попытку наброситься на участкового с ножом. Инспектор попытался выбить нож ногой, но после неудачной попытки вынужден был применить табельное оружие", - сказал представитель управления СКП.

Ранее в понедельник источник в правоохранительных органах столицы сообщил "Интерфаксу", что, по предварительной информации, вооруженный ножом дебошир был наркоманом.

Также ранее в столичном ГУВД сказали, что в дежурную часть позвонила 55-летняя женщина, которая сообщила, что проживающий в ее квартире муж дочери угрожает ей ножом.