Полиция Израиля расследует обстоятельства покушения на главаря крупного мафиозного клана Яакова Альперона
 
Полиция Израиля расследует обстоятельства покушения на главаря крупного мафиозного клана Яакова Альперона
10 канал ИТВ

Полиция Израиля расследует обстоятельства покушения на главаря крупного мафиозного клана Яакова Альперона. В результате взрыва криминальный авторитет погиб.

Покушение на босса израильской мафии произошло в понедельник на улице Дерех-Намир, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на радиостанцию Col Israel.

По данным начатого расследования, 17 ноября около полудня 54-летний Яаков Альперон вышел из зала суда, где слушалось дело его сына Дрора. Затем мафиози сел во взятый его женой напрокат автомобиль Volkswagen Jetta и поехал на север Тель-Авива.

У перекрестка с улицей Йегуда-Маккаби в машине Альперона взорвалось небольшое взрывное устройство. В результате взрыва криминальный авторитет получил смертельные ранения и скончался до приезда скорой помощи.

Еще два человека получили легкие ранения и были госпитализированы в больницу "Ихилов". Один из раненых - подросток, сидевший в момент взрыва на автобусной остановке. Вторым оказался водитель машины, следовавшей за взорванным автомобилем. Он сообщил, что находился буквально в полуметре от взорванного автомобиля, с левой стороны.

Отметим, что сын убитого мафиози Дрор Альперон был в понедельник обвинен в вымогательстве и нападении на полицейского.

Два брата Яакова Альперона - Нисим и Залман - также считаются лидерами преступной группировки. На самого Яакова покушения уже совершались неоднократно, но все они до сих пор оканчивались неудачей.