64-летняя пиарщица Ронни Чейзен была настоящим профессионалом и погибла, фактически, на своем посту - в разгар очередной "оскаровской" кампании
 
64-летняя пиарщица Ронни Чейзен была настоящим профессионалом и погибла, фактически, на своем посту - в разгар очередной "оскаровской" кампании
imdb.com

В США совершено дерзкое убийство известной руководительницы пиар-компании, которая умела создавать "оскаровскую шумиху" вокруг творений Голливуда. Киллер буквально изрешетил жертву, всадив в грудь женщины по меньшей мере пять пуль. Это произошло сразу после премьеры фильма "Бурлеск", в котором играют такие звезды, как Шер и Кристина Агилера.

64-летняя пиарщица Ронни Чейзен была настоящим профессионалом и погибла, фактически, на своем посту - в разгар очередной "оскаровской" кампании. Ее застрелили в ночь на вторник, когда влиятельный эксперт по работе в информационном поле возвращалась с дебютного просмотра кинокартины "Бурлеск", пишет газета The Daily Mail. В последнее время Чейзен как раз занималась продвижением этого фильма.

Автомобиль марки Mercedes Benz E 350, за рулем которого находилась пиарщица, подвергся прицельному обстрелу недалеко от бульвара Сансет в Беверли-Хиллз. С момента окончания премьеры прошло всего несколько минут, а на часах было чуть больше полуночи.

Преступник на ходу выстрелил в грудь жертвы по меньшей мере пять раз, после чего неуправляемый автомобиль Чейзен врезался в столб. Видимо, действовал профессиональный киллер, и речь идет о заказном убийстве. Это подтверждается и тем, что личные вещи убитой - кошелек и украшения - остались нетронутыми.

Полиция прибыла на место преступления в 0:30, увидев на обочине дороги Mercedes и поваленную мачту городского освещения. Сначала сообщалось, что Ронни Чейзен жива, дышит и даже периодически приходит в себя. Ее поместили в карету скорой помощи и повезли в больницу Cedars-Sinai. Однако по дороге женщина скончалась.

В настоящее время следователи изучают информацию, содержащуюся в рабочем компьютере погибшей, чтобы определить мотивы преступления и возможных заказчиков. Однако пока у них нет никаких "зацепок", пишет "Российская газета".

Злополучная премьера, на которой присутствовала Чейзен, состоялась в Grauman's Chinese Theater, после чего в голливудском отеле W состоялась вечеринка по тому же поводу.

Известно, что дом Ронни Чейзен расположен примерно в 16 километрах от указанного кинотеатра. Скорее всего, женщина туда и направлялась в момент нападения.

Ронни Чейзен руководила компанией Chasen & Co, которая специализировалась на информационных услугах и маркетинге. Приятель и коллега убитой Говард Брегман говорит, что она была настоящим профессионалом своего дела, который умеет создавать сенсацию даже перед лицом взыскательной американской публики.

"Она делала свою работу превосходно. У нее было все - профессионализм, чувство стиля и острота ума. У нее была очень хорошая репутация", - добавил Брегман.

Ронни Чейзен оставила в индустрии развлечений такой же заметный след, как актриса Натали Вуд, композитор Ганс Циммер, режиссеры Дик Занук и Ирвин Уинклер.

Профессиональную карьеру Чейзен начала в далеком 1973 году. Образцом ее работы стали пиар-кампании вокруг фильмов "Шофер мисс Дейзи" (1989) и "Лолита" (1994). Она также занималась продвижением таких известных кинокартин, как "Рокки", "Кокон", "Робин Гуд: Принц воров".

В 1993 году Ронни Чейзен удостоилась поста первого вице-президента в одной из крупнейших пиар-компаний мира MGM. Глава этого холдинга Эшли Бун считает погибшую "одним из наиболее уважаемых пиар-менеджеров", специалистом в области киноиндустрии.

В 1987 году именно Ронни Чейзен помогла актеру Майклу Дугласу получить престижную кинонаграду "Оскар" за лучшую мужскую роль в триллере "Уолл-стрит".

По словам голливудских звезд, с которыми работала автор заказных публикаций, Чейзен была "отменным профессионалом" в своем деле и действительно умела создавать "оскаровскую шумиху".

Добавим, что расстрел Ронни Чейзен стал уже третьим по счету убийством, совершенным в некогда благополучном калифорнийском городке. В 2009 году в Беверли-Хиллз, населенном звездами Голливуда, не зафиксировано ни одного случая насильственной смерти. Теперь картина резко изменилась, и даже самые известные персоны не могут чувствовать себя в безопасности.