Хайди Зибеналер и ее муж Марк
 
Хайди Зибеналер и ее муж Марк
FOX 9 News

В штате Миннесота полиция США арестовала супружескую чету за незаконный оборот наркотиков. Пару "заложил" их собственный малолетний ребенок. 11-летний отпрыск так ненавидит марихуану, что сделал изобличающие родителей фотографии и отправил их стражам порядка.

Супружеская пара из города Равенна неподалеку от Гастингса была арестована еще в октябре, однако в прессу информация об аресте и его курьезной причине попала только теперь. Задержанной Хайди Зибеналер и ее мужу Марку предъявлено обвинение в хранении наркотических средств, пишет газета The Sacramento Bee.

По данным расследования, вывести чету наркоманов на чистую воду помог их собственный сын. По признанию мальчика, он ненавидит запах марихуаны. Устав от дурманящего дыма, подросток решил "повторить подвиг пионера Павлика Морозова". Для начала он позвонил своему биологическому отцу и пожаловался на отчима и мать. Мужчина посоветовал ребенку сфотографировать "траву", а потом отправить снимки в полицию с его помощью. В итоге они так и сделали, после чего стражам порядка оставалось только приехать в дом подозреваемых с ордером на обыск и забрать неопровержимые улики.

25 октября полицейские изъяли из дома Зибеналер 8 фунтов марихуаны (более 3,5 килограмма).

В полиции Хайди Зибеналер отрицала свою вину и говорила, что марихуану курит ее новый муж в лечебных целях.