Столичный спецназ обезвредил банду лжеспецназовцев, которые совершили дерзкое нападение на кафе с массовым ограблением его посетителей
 
Столичный спецназ обезвредил банду лжеспецназовцев, которые совершили дерзкое нападение на кафе с массовым ограблением его посетителей
Фото NEWSru.com

Столичный спецназ обезвредил банду лжеспецназовцев, которые совершили дерзкое нападение на кафе с массовым ограблением его посетителей. Как оказалось, в банду наряду с безработными входило и двое крупных бизнесменов, один из которых является иностранцем.

В воскресенье около 6:00 налету грабителей подверглось кафе "Хаят", которое находится в доме № 66 по Краснодарской улице. В настоящий момент все 12 участников этого нападения задержаны полицией при поддержке подразделений спецназа, передает радиостанция "Маяк".

По данным начатого расследования, 11 из 12 преступников были одеты в униформу элитного подразделения МВД. Угрожая пистолетами, злоумышленники отобрали у четырех посетителей кафе сотовые телефоны и кошельки. Кроме того, они потребовали выдать им деньги, которые должны были храниться в подвале заведения.

Известно, что среди пострадавших оказались не только москвичи, но и 32-летний гражданин Китая. Суммарный ущерб составил 35 тысяч рублей, сообщает Regions.

Очевидцы происшествия позвонили в полицию, и на место прибыли оперативники уголовного розыска и бойцы спецназа. После задержания подозреваемых выяснилось, что среди нападавших были гендиректор интернет-магазина "Геликония" и гендиректор ООО "Мебель ММ" Чэнь Хао с китайским гражданством, сообщает "Новый регион". Состав остальных бандитов выглядит разномастным - это безработные жители столицы и приезжие: граждане Азербайджана О.Г.-оглы Мехралиев и В.А.-оглы Микаэлов, житель Северной ОсетииТ. А. Пагулия , уроженцы Новгородской и Рязанской областей.

"РБК" приводит фамилии еще двух участников курьезной "интернациональной" банды - это С. Бражкин и Т. Хасанов.

В ходе личного досмотра полицейские изъяли у преступников самостоятельно переделанный под стрельбу боевыми патронами пистолет МР-654К, несколько пистолетов ИЖ, две похожие на пистолеты зажигалки и складной нож. По факту нападения возбуждено дело по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).