Столичные следователи в течение суток раскрыли похищение малолетнего ребенка. Мальчик пропал по дороге в школу. Как теперь выяснилось, к его исчезновению причастна няня, работавшая ранее в семье потерпевшего
 
Столичные следователи в течение суток раскрыли похищение малолетнего ребенка. Мальчик пропал по дороге в школу. Как теперь выяснилось, к его исчезновению причастна няня, работавшая ранее в семье потерпевшего
Поисковый отряд "Лиза Алерт" / ВКонтаке

Столичные следователи в течение суток раскрыли похищение малолетнего ребенка. Мальчик пропал по дороге в школу. Как теперь выяснилось, к его исчезновению причастна няня, работавшая ранее в семье потерпевшего. Женщину уволили по подозрению в кражах, и тогда она решила отомстить.

В настоящий момент похитительница задержана. Мальчик, находившийся вместе с ней, не пострадал, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

Злоумышленницу 1980 года рождения удалось поймать в пятницу в городе Щелково Московской области.

По данным расследования, в четверг утром 8-летний ребенок вместе с другом шел в школу, расположенную на улице Верхней Красносельской в Москве. Возле учебного заведения школьник был похищен женщиной, которая, предположительно, ранее работала в его семье няней. Известно также, что подозреваемая является уроженкой Средней Азии.

Вечером 16 октября мать пропавшего ребенка обратилась в полицию. Было установлено, что последним школьника видели его одноклассники. Они рассказали, что мальчика увела женщина с медицинской маской на лице.

По данному факту возбудили уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления", - отметили в СК.

По версии следователей, несколько недель назад родители мальчиказаметили, что из дома пропадают деньги и ценности. Они отказались от услуг няни и написализаявление в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело, а главной подозреваемой стала няня мальчика.

Решив отомстить своим бывшим работодателям, женщина пошла на похищение. Поскольку мальчик знал подозреваемую, ей легко удалось обмануть его и увести с собой, передает "Интерфакс".

В ближайшее время мальчика вернут родителям, рассказал начальник пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов.