В Приморье ищут главаря вымогателей по кличке Тайсон, который зверски расправился с тренером за отказ пополнять спортсменами его банду
 
В Приморье ищут главаря вымогателей по кличке Тайсон, который зверски расправился с тренером за отказ пополнять спортсменами его банду
www.deita.ru

Милиция Приморского края ведет розыск предполагаемого лидера организованной группы, виновной в ряде тяжких преступлений. В частности, бандиты "авторитета" по прозвищу Тайсон жестоко избили и расстреляли тренера, который отказался направлять своих воспитанников на пополнение рядов банды.

В розыск объявлен 38-летний лидер уссурийской преступной группировки Евгений Анатольевич Галанцев, которого считают особо опасным преступником. Он вспыльчив, злобен, крайне агрессивен и склонен к садизму, передает "Дейта" со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД России по Дальнему Востоку. В случае задержания может оказать вооруженное сопротивление.

Галанцев, в частности, подозревается в расправе над тренером и известным в Уссурийске спортсменом весной 2008 года. Потерпевший отказался направлять своих воспитанников в ряды бойцов группы, что и стало поводом для нападения.

Поздним вечером 30 апреля, согласно ранее разработанному плану, Тайсон и другой главарь банды по кличке Костя-Коммерсант вместе со своими подручными прибыли на нескольких автомобилях во двор жилого дома, где проживал спортсмен. Для того, чтобы выманить жертву из дома, один из преступников выбил форточку автомобиля, принадлежавшего мужчине. Сработала сигнализация автомобиля, и хозяин был вынужден выйти во двор.

Преступники встретили его выстрелом из карабина. Тренер попытался убежать, но был сбит с ног. На протяжении нескольких минут около тридцати нападавших избивали его клюшками для гольфа, бейсбольными битами, прикладами, после чего кто-то из преступников практически в упор выстрелил в голову жертвы из ружья.

Тяжело раненного человека нападавшие погрузили в один из своих автомобилей, вывезли за город и бросили на дороге. Мужчину нашли и в состоянии комы доставили в больницу. Он перенес ряд тяжелых операций.

В настоящее время в суде Уссурийска рассматривается дело семи граждан, которые по версии следователей являются членами крупной банды Евгения Галанцева, на протяжении десяти лет занимавшейся вымогательствами, грабежами, угонами автомобилей и организацией убийств. Руководство преступным формированием Галанцев осуществлял вместе с ранее судимым жителем Уссурийска по кличке Костя-Коммерсант, который уже сел на скамью подсудимых.

Ориентировки на объявленного в федеральный розыск Тайсона направлены во все отделы милиции Приморья и других регионов. По информации милиции, Галанцев готовится совершить покушение на сотрудников правоохранительных органов, расследующих его преступления, а также на свидетелей по делу, пострадавших от действий подконтрольной ему группы. Скорее всего, он скрывается на территории Приморского или Хабаровского краев.

Тайсон имеет рост 170-175 сантиметров, плотное телосложение. У него светлые волосы, короткая стрижка, лобные залысины, а нос искривлен.