Москвич убил 70-летнюю мать сковородкой По данным ГУВД столицы, это произошло накануне в Северном округе на улице Поленова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Москвич убил 70-летнюю мать сковородкой
Архив NTVRU.com
 
 
 
По данным ГУВД столицы, это произошло накануне в Северном округе на улице Поленова
Архив NTVRU.com
 
 
 
Преступник задержан, возбуждено уголовное дело
Архив NTVRU.com

В столице задержан 50-летний мужчина, который убил свою престарелую мать сковородой, сообщает "Интерфакс" .

По данным ГУВД столицы, это произошло накануне в Северном округе на улице Поленова. Валерий Савенко поссорился со своей 70-летней матерью. Мужчина решил по-своему решить все разногласия и взял в руки сковородку. Он несколько разударил ею женщину по голове.

В результате черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте. Преступник задержан, возбуждено уголовное дело.

Надо отметить, что преступления, совершаемые при помощи бытовых предметов не такая уж редкость. Так, в качестве орудия убийства в прошлом году москвичи использовали сковородки, хрустальные вазы, чайники и вилки.

Семь раз милиционеры столицы и области вынуждены были заводить уголовные дела после сковородных баталий. Кухонные разборки между супругами или родственниками заканчивались тяжелейшими травмами, а в четырех случаях - смертью.

Хрустальные вазы стали в 2001 году причиной смерти двух москвичек. Раз орудием разборки соседей по коммунальной квартире стал чайник. Пострадавшего срочно госпитализировали в Институт Склифосовского с проломом черепа.

Вилки два раза использовались вместо ножа при грабеже соседей по коммунальной квартире и прохожего на улице. Вилкой же попытался покалечить бывшую жену пьяный супруг. Но лишь в одном случае угрозы этим предметом закончились трагически: хозяина квартиры на улице Ковалевской насмерть заколол вилкой его гость.