В Москве вынесен приговор женщине, которая признана виновной в жестоком убийстве собственной внучки
 
В Москве вынесен приговор женщине, которая признана виновной в жестоком убийстве собственной внучки
Фото NEWSru.com

В Москве вынесен приговор женщине, которая признана виновной в жестоком убийстве собственной внучки.

В понедельник Мосгорсуд приговорил 50-летнюю жительницу дома на Варшавском шоссе Валентину Храпову к 14 годам колонии общего режима, признав ее виновной в убийстве своей двухмесячной внучки, передает "Интерфакс".

Помимо основного наказания на Храпову наложено дополнительное ограничение свободы сроком два года.

Как ранее сообщалось, "утром 13 октября 2010 года пьяная Валентина Храпова избила двухмесячную внучку Еву, после чего задушила девочку". Потом женщина вышла на лестничную площадку 16-го этажа и выкинула тело ребенка в мусоропровод.

Протрезвев, бабушка осознала, что натворила. Когда в квартире Храповой появились милиционеры, она ничего не стала отрицать и призналась в содеянном.

"Ева родилась недоношенной, болела и постоянно плакала, - поясняли оперативники УВД Южного округа. - Ее выписали на руки бабушке - собственной матери девочка, судя по всему, была не нужна".

Как следует из приговора, Храпова совершила убийство своей внучки из личной неприязни в связи с беспокойным состоянием ребенка, требующего ухода. Осужденную раздражал крик внучки, а также то, что дочь возложила на нее обязанности по уходу за младенцем.

Следственным отделом по Южному округу Москвы было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).