На Украине судят милиционера-игромана, который душил и грабил пенсионерок
 
На Украине судят милиционера-игромана, который душил и грабил пенсионерок
НТВ

В Харьковской области Украины завершено предварительное расследование в отношении стража порядка, подозреваемого в серии убийств. Преступник забирался в дома пожилых женщин, расправлялся с хозяйками, а потом похищал ценности. Мотивом убийств была игромания.

На скамье подсудимых оказался 40-летний старший прапорщик милиции из Волчанского района, пишет газета "Сегодня".

По данным расследования, за последние два года страж порядка совершил три убийства. Маньяк пробирался ночью в жилища пенсионерок, а потом душил и грабил женщин.

Поймали серийного убийцу случайно. Первоначально его задержали по подозрению в краже автомобильных номеров. Но на вопрос коллег-милиционеров "Где "бабки"?" (имелись в виду деньги, полученные от автовладельцев за возвращение номера) старший прапорщик вдруг начал рассказывать про убийства старушек. По признанию задержанного, деньги ему были нужны для возврата карточных долгов.

"Установлено, что во время службы в милиции он (подсудимый) совершил 2 кражи, 3 разбойных нападения, во время которых убил троих людей. За все время он украл почти 20 тысяч гривен (80 тысяч рублей)", - добавил зампрокурора Александр Кирилюк.

Милиционеру инкриминируют ст.115 (умышленное убийство), ст.187 (разбой с проникновением в жилье), ст.185 (повторная кража) УК Украины. Картежнику в погонах грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.