В Петербурге мальчики, играя в индейцев, пробили стрелой череп 11-летнего ребенка
 
В Петербурге мальчики, играя в индейцев, пробили стрелой череп 11-летнего ребенка
Global Look Press

В Санкт-Петербурге госпитализирован малолетний школьник, которого ранили в голову стрелой из лука. По предварительным данным, ребенок пострадал во время игры в "войнушку", посвященной межплеменным стычкам индейцев.

Инцидент произошел во дворе жилого дома N14 на Мичуринской улице в Петроградском районе, пишет "Фонтанка.ру".

По предварительной информации, мальчик пострадал в ходе забавы подростков, которые стреляли из лука. Выпущенная ими стрела попала потерпевшему в голову.

"Одиннадцатилетний ребенок отправлен в реанимацию с тяжелой травмой ", - пояснил РИА "Новости" представитель ГУ МВД по Петербургу. По данному факту проводится доследственная проверка.

В больницу школьник поступил в 16:30 воскресенья. Медики горбольницы N19 имени Карла Раухфуса прооперировали ребенка, стрелу из его головы извлекли. У мальчика зафиксирована открытая черепно-мозговая травма и ранение головного мозга.

По информации "Фонтанки", мальчика ранили во время детской игры в индейцев. В ходе нее участники использовали не только игрушечное оружие, но и настоящий лук.

В момент трагедии родители пострадавшего Руслана находились у себя дома, пишет Life78. Когда им позвонили и рассказали о произошедшем, родители выбежали во двор. Там они увидели своего сына, который сидел на скамейке.

"Он был в сознании, зрение фокусировалось, но из головы слева торчала длинная стрела. Она была надломлена - видимо, сын пытался сломать стрелу самостоятельно", - рассказала мать Руслана Екатерина Елисеева.

По предварительным данным, выстрелил из лука в голову Руслана 16-летний юноша. Его родители уже выразили готовность помочь пострадавшему. Они также рассказали, что купили злополучный лук в спортивном магазине.

За сутки это уже второй случай ранения ребенка из лука. 16 апреля из Выборгского района Ленинградской области в ту же больницу Раухфуса был доставлен 11-летний мальчик с серьезным ранением глаза.