Могилы моряков с "Курска" в Воронеже осквернили сатанисты
 
Могилы моряков с "Курска" в Воронеже осквернили сатанисты
Архив NEWSru.com

Глава МВД России Борис Грызлов доложил президенту России о раскрытии преступления в Воронеже. 21 июля было совершено надругательство на кладбище, в том числе и над могилами погибших моряков с подводной лодки "Курск".

"Преступление раскрыто", - заявил Грызлов, выступая в понедельник на совещании президента с членами правительства. По словам министра, преступниками оказались сатанисты.

Как сообщил министр, четыре человека задержаны. Дело в ближайшее время будет передано в суд, передает РИА 'Новости'.

Могилы моряков атомной подводной лодки "Курск" были осквернены 21 июля. Вандалы разбили мраморные надгробия могил капитан-лейтенантов Сергея Кокурина и Алексея Шевчука, а также матроса Николая Павлова и мичмана Игоря Ерасова на Коминтерновском кладбище в Воронеже. С памятника Шевчука сорвана также фотография.

Моряки с "Курска" похоронены в аллее, находящейся возле входа на кладбище. Одного из громивших могилы увидела мать погибшего в Чечне военнослужащего, приходившая в тот день на кладбище к сыну, и позвала на помощь рабочих. "Такое впечатление, что второй раз, у меня на глазах убили сына. Я пережила то же самое", - сказала в связи со случившимся мать Сергея Кокурина.

В пресс-службе Военно-морского флота назвали кощунством надругательство над могилами моряков из экипажа подводной лодки "Курск" в Воронеже.

"Это сам по себе факт кощунственный. Но особенно больно, что над могилой военных моряков надругались накануне Дня ВМФ, когда вспоминают тех, кто отдал жизнь морю, не вернулся из похода. Не понимаю, у кого могла подняться рука на такое. Это безумный вандализм", - заявил начальник пресс- службы ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

В августе исполнилась третья годовщина со дня гибели атомохода "Курск". АПЛ затонула 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море. Погибли все 118 находившихся на ее борту подводников.