В ХМАО сотрудников полиции подозревают в хранении наркотиков
 
В ХМАО сотрудников полиции подозревают в хранении наркотиков
Архив NEWSru.com

В Ханты-Мансийском автономном округе задержаны трое местных жителей, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Двое из них являются стражами порядка.

Сотрудники МВД были задержаны наркополицейскими около 20:30 16 августа рядом с жилым домом по улице Астраханцева в поселке Березово Березовского района, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

В ходе личного досмотра у полицейских и их спутника было обнаружено наркотическое средство растительного происхождения. "Общая масса изъятого наркотического средства составила 0,6 грамма, что относится к крупному размеру", - подчеркнули в следственном ведомстве.

Добавим, что задержанные полицейские проходят службу в ОМВД по Березовскому району.

По факту задержания мужчин и обнаружения у них запрещенных веществ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере").

"Задержанным предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - заключили в управлении СК РФ по ХМАО.

В отношении задержанных сотрудников полиции начальник УМВД России по ХМАО назначил проведение служебной проверки. Также в полиции пояснили, что наркотик был обнаружен в автомобиле одного из задержанных.

В случае установления вины полицейские понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также к мерам строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители подозреваемых, сообщает официальный сайт УМВД по ХМАО.

В Коми у слесаря и бизнесмена изъято 10 кг наркотиков

Полицейские в Эжвинском районе Сыктывкара задержали слесаря местного предприятия икоммерсанта, подозреваемых в наркоторговле.

При обыске в квартире слесаря было обнаружено почти 8кг производных от метилэфедрона запрещенных веществ. Позже былонайдено еще более 2 килограммов наркотиков, передает "Интерфакс".

Полицейские установили, что к незаконной деятельности такжепричастен приятель слесаря - местный предприниматель. Оба мужчиныарестованы. Им инкриминируют ст. 228.1 УК РФ("Незаконное производство и сбыт наркотиков").