В Удмуртии задержан мужчина, подозреваемый в убийстве должника, его матери и бабушки
 
В Удмуртии задержан мужчина, подозреваемый в убийстве должника, его матери и бабушки
МВД по Удмуртской Республике

Полицейские Удмуртии задержали в Ижевске 31-летнего Николая Михеева, который подозревается в тройном убийстве, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. Жертвами преступника стал мужчина, у которого он требовал возвращения долга, а также две его пожилых родственницы. Все фигуранты дела оказались членами семьи сотрудников полиции.

Николай Михеев был схвачен в понедельник в Ижевске, хотя ранее предполагалось, что он скрылся на территории Татарстана. Именно там была найдена брошенной его машина.

Напомним, ночью 15 августа в одном из частных домов, расположенных в деревне Удмуртское Гондырево, были найдены трупы двух женщин в возрасте 86 и 60 лет (матери и дочери), а также 32-летнего сына младшей из пенсионерок. Все трое потерпевших скончались от множественных ножевых ранений. Первым тела женщин и мужчины обнаружил член их семьи.

После задержания житель деревни Старая Юмья Николай Львович Михеев пояснил, что был знаком с потерпевшим и давал ему деньги в долг. 14 августа вечером подозреваемый пришел в дом, где проживал потерпевший, и начал требовать возврата ссуды. "В ходе возникшего конфликта злоумышленник ударил ножом потерпевшего, затем нанес ножевое ранение его матери, выбежавшей на крик сына о помощи, а затем убил пожилую женщину", - сказано в пресс-релизе управления СК РФ.

Николаю Михееву инкриминируют п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Ему грозит наказание в виде пожизненного заключения.

Добавим, что в рамках расследования был проведен обыск в доме Михеева, после чего его мать совершила самоубийство.

Тройное убийство в Удмуртском Гондырево вызвало большой резонанс. Его обсуждал на совещании глава республиканского МВД Александр Первухин. По словам министра, "в каждой из семей есть сотрудники полиции - и в семье подозреваемого, и в семье погибшего".