По данным прессы, к ссоре картежников привела чья-то подозрительно удачная покерная комбинация
 
По данным прессы, к ссоре картежников привела чья-то подозрительно удачная покерная комбинация
Global Look Press

Следователи Санкт-Петербурга задержали актера театра и кино Сергея Козика, подозреваемого в причастности к стрельбе, которая произошла в одной из квартир во время карточной игры. В итоге серьезное ранение получил один из игроков.

По версии следователей, актер Сергей Козик, снимавшийся в криминальных телесериалах, находился на месте происшествия в доме Николая Басина на площади Островского. Там в квартире на втором этаже произошла ссора между участниками карточной игры. В итоге один из них выстрелил в партнера из пистолета Макарова, пишет "Фонтанка".

Пострадавшего, которым оказался 31-летний петербуржец, имеющий отношение к крупному модельному агентству, отправили в реанимацию с ранением в области груди.

По данным прессы, к ссоре картежников привела чья-то подозрительно удачная покерная комбинация.

Вечером 17 августа 43-летнего Козика поместили в изолятор в качестве подозреваемого.

Впрочем, следствие считает, что выстрел в потерпевшего произвел 50-летний Юрий Яновский. Его черный Mercedes S-класса регулярно в течение нескольких лет видят на парковке площади Островского. По предварительной информации, Яновский скрылся от следствия.

С Козиком в камеру поместили племянника предполагаемого стрелка - 31-летнего Романа Пензина. Также задержан 33-летний земляк Пензина из Тверской области Вячеслав Евдокимов.

Добавим, что уроженец Пскова Сергей Козик снимался в сериалах "Бандитский Петербург - 4", "Убойная сила - 2" и "Агент национальной безопасности - 1". Всего на его счету более трех десятков киноролей, в том числе роль полицая в фильме "Свои" режиссера Дмитрия Месхиева.

Козик также проработал около 10 лет в Театре комедии имени Акимова, сообщает "Кино-Театр.ру". Кроме того, Сергей дублировал фильмы "Криминальное чтиво", "Тачки-2" и "Стражи галактики", пишет "Медиазона".