В Канаде найдены задушенными миллиардер-филантроп Барри Шерман и его жена
 
В Канаде найдены задушенными миллиардер-филантроп Барри Шерман и его жена
Reuters

Полиция Канады расследует загадочную смерть миллиардера Барри Шермана, занимавшегося благотворительностью, и его супруги Хани. Их нашли задушенными, при этом следы взлома в доме отсутствовали.

Трупы Барри Шермана, основавшего компанию Apotex, и его жены были найдены 15 декабря утром в их доме в Норт-Йорке. Первым на месте убийства оказался риелтор, сотрудничавший с потерпевшими, пишет The Toronto Star. Он не смог связаться с ними по телефону, и поэтому приехал к супругам домой, чтобы обсудить детали сделки по продаже дома. Барри Шерман выставил свое жилье на продажу, рассчитывая получить семь миллионов долларов.

Тела 75-летнего Барри и 70-летней Хани лежали возле бассейна, расположенного в их доме, пояснил источник в полиции. Следователи рассматривают произошедшее как убийство и самоубийство или как двойное убийство.

Судмедэксперты пришли к выводу, что супруги погибли от "сдавливания шеи веревкой". А канадская пресса со ссылкой на полицию пишет, что обстоятельства смерти супругов выглядят подозрительными.

Барри Шерман основал Apotex в 1974 году, передает ТАСС. Компания занимается производством лекарственных препаратов и экспортирует их в более чем 115 стран. В ноябре деловой журнал Canadian Business включил Шермана в список 15 богатейших людей Канады с состоянием 3,2 миллиарда долларов.

Супруги Шерман вели активную общественную деятельность, передает "Дождь". Канадская пресса называла их "щедрыми филантропами", которые потратили миллионы долларов на поддержку медицины, образования и различные благотворительные проекты.