Седьмым казненным в Техасе стал человек, который сжег заживо трех дочерей
 
Седьмым казненным в Техасе стал человек, который сжег заживо трех дочерей
AP Photo/Texas Dept. of Criminal Justice

Человек, не признавший вины в убийстве своих трех маленьких дочерей в 1991 году, во вторник был казнен при помощи смертельной инъекции в тюрьме Техаса. 36-летний Кэмерон Виллингам стал седьмым заключенным, который подвергся процедуре смертной казни в 2004 году в этом штате, традиционно лидирующем в стране по количеству казней.

Виллингам был осужден за устроенный им пожар 23 декабря 1991 года, в котором погибли его дети - 2-летняя Амбер Луи и ее сестры-близнецы, годовалые Дайан и Мэри. На суде было доказано, что преступник намеренно распылил в доме и вокруг него горючую жидкость, чтобы не оставить девочкам ни одного шанса на спасение. Это произошло, когда жена Виллингама отправилась по магазинам, оставив детей с мужем.

Сам осужденный всегда настаивал на своей невиновности и даже обвинял погибшую 2-летнюю Амбер в том, что это она устроила пожар. В последнем слове, когда приговоренного привязали ремнями к ложу смертника, он снова отрицал свою вину в преступлении. Виллингам обвинил власти в том, что 12 лет он страдал из-за того, чего не совершал.

Кэмерон Виллингам стал 320-м заключенным, казненным в Техасе с 1982 года, когда была возобновлена практика высшей меры наказания, сообщает Reuters. Для своей последней трапезы он попросил поджаренные свиные ребрышки, кольца лука, три кукурузные лепешки с мясом и два куска лимонного пирога.