ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области проверяет двух задержанных подростков на причастность к убийству таджикской девочки, совершенному 9 февраля и вызвавшему широкий общественный резонанс Причастность задержанных к скинхедам или другим экстремистским группировкам в настоящее время также устанавливается
ВСЕ ФОТО
 
 
 
ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области проверяет двух задержанных подростков на причастность к убийству таджикской девочки, совершенному 9 февраля и вызвавшему широкий общественный резонанс
RTV International
 
 
 
Причастность задержанных к скинхедам или другим экстремистским группировкам в настоящее время также устанавливается
RTV International
 
 
 
Группа пьяных подростков, вооруженных ножами и кастетами, напала на возвращавшуюся с катка семью таджиков. В результате нападения 9-летняя девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась
RTV International

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области проверяет двух задержанных подростков на причастность к убийству таджикской девочки, совершенному 9 февраля и вызвавшему широкий общественный резонанс.

По данным ГУВД, на прошлой неделе в Петербурге была задержана группа подростков 15-16 лет, подозреваемых в акте вандализма на еврейском кладбище, совершенном летом 2003 года.

В настоящее время у сотрудников правоохранительных органов есть реальные основания проверять двоих задержанных из этой группы на причастность к совершению нападения на таджикскую семью.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУВД Северной столицы, задержанные пока не могут быть названы подозреваемыми в убийстве, однако следствие располагает определенными данными о том, что эти люди могли быть участниками данного преступления. Обвинение им пока не предъявлено.

Причастность задержанных к скинхедам или другим экстремистским группировкам в настоящее время также устанавливается, передает "Интерфакс".

Убийство 9-летней Хуршеды Султановой, а также нападение на ее 11-летнего двоюродного брата и 35-летнего отца произошло поздно вечером 9 февраля в переулке Бойцова Адмиралтейского района.

Группа пьяных подростков, вооруженных ножами и кастетами,напала на возвращавшуюся с катка семью таджиков. В результатенападения 9-летняя девочка, получившая 11 ножевых ранений,скончалась.

Прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 105-й часть 2 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).