В Москве задержаны два "оборотня" из отдела уголовного розыска УВД ЦАО
 
В Москве задержаны два "оборотня" из отдела уголовного розыска УВД ЦАО
Архив NEWSru.com

По подозрению в вымогательстве взятки и мошенничестве задержаны двое сотрудников милиции, работающих в отделе уголовного розыска УВД Центральногоокруга столицы.

Старшие лейтенанты Олег Белокосов и Сергей Королев задержаныс поличным около станции метро "Красносельская" в кафе "Два друга" в момент передачи им 5 тысяч долларов. По данным пресс-службы Главного управления собственной безопасности МВД РФ, эти деньги были частью суммы, которую сотрудники милиции вымогали у предпринимательницы, занимавшейсяриелторской деятельностью в Москве.

Сотрудники милиции по своим должностным обязанностям обязаны были следить за законностью риелторских сделок, но вместо этого, предположительно, принимали в них участие.

Сумму в 20 тысяч долларов преступники потребовали у предпринимательницы под предлогом собранных на нее компрометирующих материалов, которые они якобы намерены передать в правоохранительные органы. При этом ради получения денегсотрудники милиции неоднократно удерживали женщину вотделении милиции или на одной из квартир, дожидаясь, пока ее мужпринесет часть требуемой суммы.

В отношении сотрудников милиции прокуратурой Центрального округа Москвы возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Не исключено, что обвинение будет расширено. Кроме того, правоохранительные органы заинтересовались профессиональной деятельностью пострадавшей женщины, сообщает "Интерфакс".