В африканской стране Танзания трое мужчин зверски искалечили ребенка с белой кожей, отрезав ему руку. Обычно такие преступления совершаются из-за религиозных предрассудков, так как считается, что части тела альбиносов приносят удачу
 
В африканской стране Танзания трое мужчин зверски искалечили ребенка с белой кожей, отрезав ему руку. Обычно такие преступления совершаются из-за религиозных предрассудков, так как считается, что части тела альбиносов приносят удачу
mwananchi.co.tz

В африканской стране Танзания трое мужчин зверски искалечили ребенка с белой кожей, отрезав ему руку. Обычно такие преступления совершаются из-за религиозных предрассудков, так как считается, что части тела альбиносов приносят удачу и обладают магическими свойствами.

Нападение на первоклассника Мвигулу Магессу произошло в минувшую субботу на юго-западе страны, пишет Opposing Views со ссылкой на главу местной администрации Аполинари Мачету.

Когда школьник-альбинос в сопровождении друзей возвращался домой после учебы, на него напали трое мужчин. Злоумышленники отрезали ребенку руку и скрылись. В настоящий момент пострадавший находится в больнице.

По предварительной версии, преступники действовали из корыстных побуждений, так как части тела альбиносов охотно покупают колдуны, используя их для приготовления снадобий и талисманов.

По данным BBC, в Танзании проживает примерно 150 тысяч альбиносов. Многие из них переселились в крупный город Дар-эс-Салам. Среди горожан они чувствуют себя в большей безопасности, чем среди селян с их религиозными предрассудками. В последние годы в Африке не прекращаются нападения на альбиносов с целью их убийства или отрезания отдельных частей тела. Также "охотники за альбиносами" вскрывают могилы умерших.

Некоторые семьи, в которых родились альбиносы, и вовсе стремятся покинуть Африканский континент. Например, в сентябре 2011 года Министерство внутренних дел Израиля приняло экстраординарное решение предоставить убежище Мухаммеду и Матинжде Кайта из Кот д'Ивуара, в семье которых родилась девочка-альбинос. Это было сделано для того, чтобы спасти ребенку жизнь, пишет NEWSru Israel.

Добавим, что расправа над Мвигулой Магессой стала уже вторым таким случаем, произошедшим на юго-западе Танзании в последние дни. 11 февраля, в полночь банда преступников отрубила мачете левую руку 39-летней Марии Чамбаненге из деревни Миангалуа в районе Сумбаванга, сообщил офицер полиции в области Руква Питер Нгуса. Преступники ворвались в дом потерпевшей, где она в то время спала вместе с четырьмя детьми, пока ее 43-летний муж Габриэль Йохана находился в жилище своей старшей жены на соседней улице.

Чтобы никто не смог прийти на помощь потерпевшей, злоумышленники перед нападением заблокировали с помощью веревок двери в соседних домах. Искалеченную женщину без похищенной преступниками руки и с четырьмя ранами на голове обнаружил вернувшийся в дом Габриэль Йохана. Женщину срочно госпитализировали, и, хотя она потеряла много крови, врачам удалось сохранить ей жизнь, пишет allAfrica.

А всего четыре года назад в области Руква произошла серия похожих преступлений - тогда нападавшие на альбиносов насильно стригли их и похищали волосы. Два года назад пропал ребенок-альбинос по имени Джума. Позднее его обескровленный труп, изрезанный бритвами, был найден в зарослях вблизи деревни Калема, недалеко от знаменитого озера Танганьика.

А три года назад житель Танзании сам продал свою супругу-альбиноса бизнесменам из соседней Демократической Республики Конго, заплатившим ему 4,5 миллиона танзанийских шиллингов (почти 84 тысячи рублей).

Согласно статистике, альбинизм (то есть врожденное отсутствие пигмента меланина, придающего окраску коже и волосам) наблюдается у одного человека на 20 тысяч рожденных.