По факту избиения раввина в Москве возбуждено уголовное дело
 
По факту избиения раввина в Москве возбуждено уголовное дело
Архив NEWSru.com

По факту избиения в Москве президента Лиги "Маген", профессора и раввина Александра Лакшина ОВД района Марьина Роща возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". По данным пресс-службы прокуратуры Москвы, проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление. Расследование дела контролирует прокуратура Москвы.

Как сообщили ранее "Интерфаксу" в Федерации еврейских общин России, нападение на раввина было совершено в пятницу вечером в подземном переходе через улицу Сущевский Вал группой из шести-семи молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, которые выкрикивали антисемитские оскорбления.

Лакшин в 22:40 со своим другом раввином Рувеном Куравским и двумя 10-летними братьями жены раввина возвращались из гостей. По словам пострадавшего, в подземном переходе через Сущевский Вал на них напала компания молодых людей.

Раввины, взяв каждый по ребенку, разделились и попытались скрыться. На выходе из подземного перехода подросткам удалось догнать раввина Лакшина с одним из детей. В последний момент он велел ребенку бежать из перехода.

Подростки сбили Лакшина с ног и начали избивать ногами и бутылками. С травмами головы, руки, позвоночника, множественными ушибами и ссадинами пострадавший был доставлен в медицинский центр, где ему оказали помощь.

По данным ФЕОР, за последнее время имели место неоднократные нападения на религиозных евреев в районе Марьиной Рощи, где расположен Московский еврейский общинный центр.