В Брянской области пожилых супругов убили за три военные медали и мобильник
 
В Брянской области пожилых супругов убили за три военные медали и мобильник
Архив NEWSru.com

В Брянской области совершено двойное убийство пенсионеров. Как установило следствие, супруги были убиты за три медали Великой Отечественной войны и мобильный телефон.

По данным пресс-службы регионального УВД, в минувшее воскресенье житель деревни Рахманово Унечского района вместе с двумя детьми решил поздравить со старым Новым годом своих родителей, которые проживали в соседней деревне Платково. Приехав, сын обнаружил, что родители убиты, а в доме все перевернуто. Труп отца лежал в доме, матери - на улице.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа Унечского РОВД. Выяснилось, что из дома стариков пропали мобильный телефон и три медали Великой Отечественной войны.

Во время опроса выяснилось, что на одну из соседок днем ранее совершил нападение мужчина, но женщина стала кричать, и преступник скрылся. При этом она хорошо запомнила его внешность и смогла описать ее милиционерам.

Приметы преступника совпадали с приметами ранее судимого мужчины, который был хорошо известен оперативникам. Спустя сутки в одном из домов в соседнем Стародубском районе он был задержан, сообщает "Интерфакс".

При обыске были изъяты медали и другие вещественные доказательства, свидетельствующие о том, что именно он убил стариков. По факту убийства возбуждено уголовное дело и в настоящее время мужчина дает признательные показания.