В Санкт-Петербурге ссора контролера и водителя автобуса, не поделивших прибыль, закончилась убийством
 
В Санкт-Петербурге ссора контролера и водителя автобуса, не поделивших прибыль, закончилась убийством
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге ссора контролера и водителя автобуса, не поделивших прибыль, закончилась убийством. Кондуктор зарезал своего земляка-оппонента.

Подозреваемый в убийстве контролер в настоящий момент находится под стражей, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры северной столицы. Им оказался 22-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации.

Труп 42-летнего водителя автобуса был найден под Новый год в салоне автобуса маршрута №164. Погибший был земляком подозреваемого в убийстве, с которым вместе работал в транспортной компании "Питеравто".

По версии следствия, утром 30 декабря между водителем автобуса и контролером ООО "Питеравто" на автостоянке по улице Химиков произошел конфликт из-за выручки. В результате юноша ударил ножом в правое бедро водителя, после чего тот скончался на месте от потери крови.

В тот же день контролер был задержан и ему предъявлено обвинение по статье 111, часть 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).