В Красноярске убит конкурсный управляющий золотодобывающей артели "Ангара"
 
В Красноярске убит конкурсный управляющий золотодобывающей артели "Ангара"
Архив NEWSru.com

В Красноярске совершено убийство конкурсного управляющего красноярской золотодобывающей компании. Труп Владимира Ионайтиса был обнаружен вечером в среду, 16 января.

Как сообщила в пятницу "Интерфаксу" старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, в краевой прокуратуре по факту смерти конкурсного управляющего золотодобывающей компании ООО "Артель старателей "Ангара" Владимира Ионайтиса возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает АвтоРадио из Красноярска, также совершено покушение на юриста той же компании: преступники избили его и ударили ножом.

Как уточняет издание, артель "Ангара" недавно обанкротилась, там введено конкурсное управление. Собственник золотодобывающей компании был недоволен действиями конкурсного управляющего и даже обратился в Арбитражный суд.

Собственник утверждал, что конкурсный управляющий не пригласил его на собрание кредиторов, и решения были приняты без него. Теперь прокуратуре предстоит выяснить, не связано ли убийство с этим конфликтом. Ведется расследование.