В Москве правоохранительные органы проводят проверку по факту массовой драки в одном из питейно-увеселительных заведений
 
В Москве правоохранительные органы проводят проверку по факту массовой драки в одном из питейно-увеселительных заведений
mk.ru

В Москве правоохранительные органы проводят проверку по факту массовой драки в одном из питейно-увеселительных заведений. В ходе конфликта с использованием огнестрельного оружия и бейсбольных бит пострадали пятеро стражей порядка и их друзья, отмечавшие в заведении день рождения милиционера.

Побоище с участием целого подразделения милиционеров произошло в ночь на субботу в кафе "Шоколадный заяц", расположенном на Ярцевской улице столицы, пишет газета "Московский комсомолец".

По данным начатого расследования, в тот день пятеро сотрудников патрульно-постовой службы отмечали 44-летие своего коллеги. После 23:00 в свободное от службы время они направились продолжать веселье в ресторан "Египет", однако охранники не пустили компанию внутрь, сославшись на нетрезвый вид клиентов.

Раздосадованные милиционеры перешли в соседнее питейное заведение под вывеской "Шоколадный заяц". Однако и здесь стражам порядка было не суждено вволю погулять, поскольку мстительные охранники из "Египта" решили "проучить" напористых клиентов.

"Через час в помещение ресторана ворвались около 10 человек, которые несколько раз выстрелили из травматических пистолетов вверх и бейсбольными битами избили милиционеров и троих посетителей заведения, после чего скрылись, - рассказали в правоохранительных органах. - Потерпевшие были доставлены в больницу, но после (оказания медицинской помощи) отпущены". Кроме бит и пистолетов нападавшие использовали арматуру. Камеры видеонаблюдения позволили установить, что злоумышленников было не меньше десяти человек.

По предварительным данным, в числе нападавших были и секьюрити ночного клуба, которые ранее поссорились со стражами порядка, передает РИА "Новости".

Всего в драке пострадали восемь человек: пять милиционеров и трое гражданских из числа их друзей. После оказания медицинской помощи их отпустили по домам.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также руководство УВД Западного административного округа проводит проверку правомерности действий милиционеров, участвовавших в ночной драке.

Добавим, что охранники ресторана "Египет", участвовавшие в ссоре, на следующий день не вышли на работу.