Столичные полицейские расследуют двойное убийство, совершенное прямо в офисе компании "Мон-Компани"
 
Столичные полицейские расследуют двойное убийство, совершенное прямо в офисе компании "Мон-Компани"
Moscow-Live.ru

Столичные полицейские расследуют двойное убийство, совершенное прямо в офисе компании "Мон-Компани", сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, преступление было совершено в 11:00 в доме N7 на улице Вавилова, где расположен офис фирмы "Мон-Компани". Эта компания занимается благоустройством территорий и строительством.

В результате стрельбы два человека получили ранения и скончались на месте. Один из погибших - директор компании Николай Чалый, второй - заместитель директора Анатолий Яковин.

По предварительным данным, стрельбу на девятом этаже здания открыл бывший сотрудник фирмы Александр Величко, который принес на работу охотничье ружье в чехле. Житель Мытищ Величко был уволен в марте 2015 года, а ранее он возглавлял подразделение по выращиванию газонов. Мужчину лишили работы из-за подозрений в хищении наличных средств, а недавно в отношении него возбудили уголовное дело.

Как пояснили в СК РФ, подозреваемый в убийстве, мужчина 1963 года рождения, уже задержан. Сразу после стрельбы злоумышленник скрылся. При этом он успел поменять номера на своем автомобиле. Однако прохожие слышали выстрелы и сообщили о них в полицию.

В итоге автомобиль подозреваемого был остановлен на Ярославском шоссе сотрудниками ГИБДД, проводившими операцию "Перехват", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

Фотографии задержания опубликовал Life News. На заднем сиденье автомобиля Volvo, на котором передвигался подозреваемый, обнаружен карабин "Сайга".

По версии следователей, преступление совершено "из-за финансовых разногласий", приводит ТАСС комментарий старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлии Ивановой.

На сайте ООО "Фирма "Мон-Компани" говорится, что это "современное, динамично развивающееся предприятие, одно из ведущих в Москве в области проектов по экологической реабилитации и созданию водных объектов".

"С 2011 наша компания ведет проектную и строительную деятельность по государственной программе города Москвы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы" и постановлению правительства Москвы N201-РП от 22.03.2011", - подчеркивается на сайте "Мон-Компани".

Фирма "Мон компани" занимается крупными проектами по благоустройству, в том числе на территории парка "Царицыно", "Покровское-Стрешнево" и "Кусково".