Потерпевшую нашли в автомобиле, который обнаружили возле городской свалки
 
Потерпевшую нашли в автомобиле, который обнаружили возле городской свалки
ural56.ru

Полицейские Оренбурга задержали мужчину, подозреваемого в похищении малолетнего ребенка. Потерпевшую заперли в багажнике автомобиля, но девочке удалось созвониться с матерью, и пленницу удалось быстро найти.

12-летняя потерпевшая Настя Дьякова была обнаружена в районе городской свалки Оренбурга, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. "Из-за того что мать незамедлительно обратилась в полицию, девочку быстро нашли живой и невредимой", - сказала старший помощник руководителя регионального следственного управления Анжелика Линькова.

По подозрению в совершении преступления задержан 29-летний житель Пермского края, который подтвердил свою причастность к похищению школьницы.

По версии следователей, около 15:00 17 января 2017 года злоумышленник, находясь возле жилого дома N20/1 по улице Родимцева в Оренбурге, напал на школьницу и запихнул ее в автомобиль "Лада-Гранта" белого цвета. Затем он увез потерпевшую в неизвестном направлении.

"Девочка, находясь в багажнике, сумела отправить сообщение матери, а также смогла недолго поговорить с ней и попросить помощи", - рассказала РИА "Новости" Анжелика Линькова.

В итоге потерпевшую нашли в автомобиле, который обнаружили возле городской свалки. "Спасли девочку и задержали преступника оренбуржцы во главе с активистом Никитой Лапшиным", - пишет "Урал56.ru".

Информагентство также опубликовало фрагмент видео плохого качества, на котором якобы запечатлен момент похищения школьницы.

Первоначально следователи искали двоих похитителей, но потом выяснилось, что злоумышленник действовал в одиночку.

О задержанном известно, что он находится в Оренбурге с ноября 2016 года. "Подозреваемый работал в коммерческой организации рабочим, не женат, детей нет", - добавила Анжелика Линькова.

Следователи проверят причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, в том числе к происшествию в поселке Степной, где произошло нападение на двух девочек.

Ранее в Следственном комитете сказали, что найденная Настя Дьякова чувствует себя удовлетворительно. Она не госпитализирована, хотя и очень напугана. Никаких физических травм врачи у школьницы не обнаружили.

Уголовное дело расследуется по п. "а, д" ч. 2. ст. 126 УК РФ ("Похищение ребенка, совершенное группой лиц).