В Ставропольском крае обнаружены тела четырех девушек, числившихся пропавшими без вести Тела девушек с признаками насильственной смерти были найдены накануне в лесном массиве
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Ставропольском крае обнаружены тела четырех девушек, числившихся пропавшими без вести
Архив NTVRU.com
 
 
 
Тела девушек с признаками насильственной смерти были найдены накануне в лесном массиве
Архив NTVRU.com
 
 
 
На место выезжали руководители прокуратуры края и органов внутренних дел. Начато расследование
Архив NTVRU.com

В Ставропольском крае обнаружены тела четырех девушек, числившихся пропавшими без вести, передает РИА "Новости".

По данным МВД России, тела девушек с признаками насильственной смерти были найдены накануне в лесном массиве у населенного пункта Тихий в Буденновском районе. Возраст погибших составляет от 11 до 22-х лет.

На место выезжали руководители прокуратуры края и органов внутренних дел. Начато расследование. Для установления и задержания убийцы проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

По сведениям "Интерфакса", в Буденновском районе обнаружены тела трех девочек-подростков. Проживавшие в Буденновске три девочки, - две в возрасте 13 лет и одна 11 лет - пропали пять дней назад.

Девочки отправились на отдых в район расположенного вгородской черте озера. После того, как они не вернулись домой,их поисками занялись сотрудники буденновского РОВД. К поискамтакже привлекался военный вертолет. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подобные страшные истории с массовым исчезновением девушек случались и раньше

Похожая история с массовым исчезновением девушек произошла два года назад в Алтайском крае, тогда тела жертв маньяка также были найдены в лесу в одном районе. Останки последней девушки были обнаружены в сентябре прошлого года. Пять девушек, поступавших в АГТУ, исчезли летом 2000 года. Все они вошли в здание главного корпуса университета, после чего их больше никто не видел.

В ходе следствия оперативники обыскивали здание несколько раз. Корпус университета имеет множество пристроек, поисками занимались также кинологи со служебными собаками. Однако тогда не удалось обнаружить никаких улик.

Дело осложнялось еще и тем, что вступительные экзамены только начались, и абитуриенты не знали друг друга ни по имени, ни в лицо. Кроме того, многие приехали поступать в АГТУ из других городов, и в Барнауле было трудно получить о них хоть какую-нибудь информацию.

Уже осенью 2000 года грибники в лесу под Барнаулом одно за другим обнаружили тела трех девушек. Скелет Юлии Техтиековой и ее вещи, были найдены 23 сентября 2001 года. Последний раз девушку видели в вузе 29 июня прошлого года. Вслед за ней пропали Анжела Бурдакова (предположительно ее труп уже удалось найти), Лилия Вознюк, Ольга Шмакова (тело обнаружено неподалеку от Техтиековой), Ксения Киргизова (останки найдены там же).

Правоохранительные органы отмечают, что останки Киргизовой, Шмаковой и Техтиековой лежали недалеко друг от друга. Видимо, убийца хорошо знал эти места, поэтому, не опасаясь быть застигнутым, прятал здесь тела убитых девушек. Личность маньяка все еще не установлена. Срок следствия по делу о пяти пропавших абитуриентках Алтайского технического университета продлен.