12-летняя британка признала себя виновной в избиении и повешении 5-летнего мальчика
 
12-летняя британка признала себя виновной в избиении и повешении 5-летнего мальчика
www.mirror.co.uk

В Великобритании 12-летняя девочка признала себя виновной в нанесении вреда здоровью пятилетнему мальчику. Девочка, имя которой не называется по юридическим причинам, также признала обвинение в попытке помешать отправлению правосудия.

Энтони Хинчлифф исчез 31 мая, когда он играл в саду за домом, где жила его семья. Как говорят свидетели, мальчик был с 12-летней местной девочкой и своей 7-летней сестрой Хлоей. 30-летняя мать Энтони Терри Браун поняла, что что-то случилось, когда не увидела его рядом с сестрой.

Как считает следствие, 12-летняя девочка повела малыша в лес в Западном Йоркшире. Раненый мальчик был найден два часа спустя его 22-летней двоюродной сестрой. Энтони провел ночь в больнице, где врачи обследовали его ранения, затем его отпустили домой.

Как установило следствие, девочка обмотала вокруг шеи малыша веревку, жестоко била его и даже угрожала казнить. Полицейские считают, что девочка на короткое время даже подвесила Энтони на дерево, что вызвало глубокие "ожоги" от веревки у него на шее.

По данным экспертизы, у малыша были зафиксированы несколько ушибов на теле и следы от веревки на шее. Повреждения оказались настолько серьезными, что девочку было решено арестовать за покушение на жизнь, а не за нападение. Первоначально полиция арестовала пятерых подростков в возрасте 11-12 лет, в том числе девочку, фамилия которой не называется. Позже только ей было предъявлено обвинение, остальных детей отпустили, сообщает Reuters. 5 сентября обвиняемой будет вынесен приговор.