На взятке в 200 тыс. долларов пойман первый замглавы Ясногорского района Тульской области
 
На взятке в 200 тыс. долларов пойман первый замглавы Ясногорского района Тульской области
Архив NEWSru.com

По подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан первый заместитель главы Ясногорского района по управлению народным хозяйством и ЖКХ Вячеслав Романов.

Романов был задержан сотрудниками УФСБ и областной прокуратуры в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий. В субботу Центральный суд Тулы санкционировал его содержание под стражей. В понедельник ему предъявлено обвинение.

Как считает следствие, Романов получил от предпринимателя из Москвы 200 тысяч долларов за оформление земельного участка площадью 6 гектаров на берегу Оки, вблизи деревни Есюково, передает ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп), сообщила пресс-служба управления ФСБ по Тульской области.

С начала года в Тульской области это уже второй случай привлечения должностного лица районного уровня к уголовной ответственности за взятку при оформлении земельных участков. Весной при получении 56 тысяч долларов был задержан заместитель главы Заокского района, дело которого готовится к передаче в суд.