Экспертиза: сына чемпиона по рестлингу Криса Бенуа усыпили, прежде чем задушить
 
Экспертиза: сына чемпиона по рестлингу Криса Бенуа усыпили, прежде чем задушить
champsarehere.com

Сына известного американского чемпиона по рестлингу Криса Бенуа сначала усыпили, а потом задушили. Такое предположение выдвинули судмедэксперты штата Джорджия, в котором проводится расследование по факту убийства жены и сына Бенуа, а также самоубийству самого спортсмена.

Трагедия с семьей Криса Бенуа случилась в двадцатых числах июня в их доме в городе Файетвилле, штат Джорджия. По версии следствия, со своей 43-летней супругой Бенуа расправился в пятницу вечером, 22 июня, задушив женщину шнуром. Ее ноги и руки были связаны, а труп завернут в полотенце.

Утром в субботу, 23 июня, Бенуа задушил своего 7-летнего сына Даниэля, пока тот спал у себя в комнате, надев ему на голову пакет. Следов борьбы полиция не обнаружила.

Наконец, в субботу вечером Бенуа покончил с собой, соорудив петлю из троса от тренажера. Предсмертной записки он не оставил. Правда, перед смертью рестлер отправил своим коллегам пять sms-сообщений. Два из них он послал со своего сотового телефона, остальные - с сотового своей жены. Четыре сообщения имеют одинаковое содержание: "Меня можно найти по адресу 130 улица Грин Мидоу Лейн, Файетвиль, Джорджия". В пятом Бенуа сообщил: "Собаки заперты. Задняя дверь гаража открыта".

Странные следы от инъекций на теле мальчика

Во вторник, 17 июля, главный судмедэксперт штата Джорджия Крис Сперри представил токсикологический отчет, содержащий данные лабораторных исследований о наличии следов медицинских препаратов в организмах всех троих членов семьи Бенуа. Об этом сообщает CNN.

В частности, в организме 7-летнего Дэниеля обнаружено высокое количество антиневротического препарата ксанакс (Xanax). Этот препарат обычно не прописывают детям, отмечает Сперри. При этом в отчете упоминается, что медэксперты не делали анализы на наличие стероидов и гормонов человеческого роста у Дэниеля. По словам Сперри, следствие не располагало достаточным количеством образцов для их проведения.

Между тем на теле мальчика были обнаружены следы от инъекций. Следствие пока не может ответить на вопрос, какие именно инъекции делались мальчику.

"Стероидная ярость" под вопросом

В организме Криса Бенуа эксперты обнаружили большую дозу тестостерона, "терапевтические дозы" ксанакса и обезболивающего наркотика гирокодона. Но, оговаривается Сперри, нельзя утверждать, что такой уровень тестостерона оказал пагубное влияние на рассудок рестлера перед смертью.

"Нет достоверных научных данных, указывающих на то, что высокий уровень тестостерона способен вызвать в человеке психическую ярость", - отметил эксперт. Единственное, что берутся утверждать медики, так это то, что такую дозу он принял в течение более или менее короткого времени перед смертью. При этом они выдвигают предположение, что он лечился от тестикулярной недостаточности.

Никаких других препаратов, в том числе стероидов, у Бенуа обнаружено не было. Напомним, ранее высказывались предположения о том, что спортсмен употреблял стероиды, которые вызвали так называемую стероидную ярость. Одержимый ею, он якобы и совершил два убийства и самоубийство.

CNN указывает, что в прошлом месяце "лицо, причастное к расследованию", рассказало журналистам издания, что следователи обнаружили рецептурные бланки, по которым Бенуа приобретал анаболические стероиды и гормоны роста. Кроме того, следствием установлено, что личный врач именитого рестлера, Фил Эстин, выписал тому рецепты на проведение 10-месячного курса анаболических стероидов в период с мая 2006 года по май 2007-го.

Примечательно, что после смерти Бенуа в отношении Фила Эстина было возбуждено уголовное дело. Ему предъявлены обвинения по факту "семи случаев неправильного распределения и распространения" обезболивающих и других препаратов. Однако имя Бенуа не было упомянуто в ходе зачитывания обвинений.

По словам судмедэксперта Сперри, в организме жены Бенуа, Нэнси, тоже содержался терапевтический уровень гирокодона и ксанакса, а также гидроморфон, который является побочным продуктом разложения гирокодона. Вдобавок уровень алкоголя в ее крови значительно превышал уровень, способный вызвать отравление. Но Сперри склонен объяснять это тем, что алкоголь мог появиться в результате процесса разложения.

Окружной прокурор Скотт Боллард заявил во вторник, что расследование обстоятельств смерти членов семьи Бенуа продолжается. "Мы не хотим спешить с выводами о том, что же все-таки произошло тогда в доме. Мы работаем над тем, чтобы восстановить последовательность событий, приведших к трагедии. И токсикологический отчет является одним из элементов проводимого расследования", - заявил он.

За время своей карьеры в рестлинге Крис Бенуа, уроженец Канады, известный под прозвищами "Бешеная россомаха" и "Канадский костолом", завоевал титул чемпиона в тяжелом весе, интерконтинентального чемпиона, а также несколько титулов в командных выступлениях.